В Виннице начался международный семинар по вопросам разработки Стратегии развития Воздушных Сил

В Виннице начался международный семинар по вопросам разработки Стратегии развития Воздушных Сил

В Виннице начался международный семинар по вопросам разработки Стратегии развития Воздушных Сил ВС Украины

В Винницу прибыла делегация из США, Великобритании, Польши, а также представители Военно-Морских Сил ВС Украины, чтобы поделиться опытом по вопросам разработки Стратегии развития Воздушных Сил.

Начальник отдела обработки информации управления оборонного планирования штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Олег Белоус отметил, что подготовка документа является непростым и длительным процессом.

— Мы стараемся как можно больше консультироваться с иностранными экспертами, которые имеют опыт подготовки стратегических документов. Полностью завершить работу над Стратегией, украинские авиаторы планируют уже в следующем году, — отметил офицер.

— Стратегия развития Воздушных Сил является не обязательным, однако крайне необходимым документом. Это своеобразный месседж для Правительства, Министерства обороны, оборонного комплекса, наших иностранных партнеров, которым мы говорим, чего хотим достичь и что нам для этого нужно, — рассказал полковник Олег Белоус.

Стоит отметить, что наработанные положения будущего документа вызвали большой интерес иностранных коллег.

— Стратегия без ресурсов — невозможна, — прокомментировал представитель США, координатор группы руководства и управление в сфере обороны господин Майкл Маккарти.

Он также добавил, что «стратегия развития вида — это своего рода конфликт между желаниями, имеющимися ресурсами и конечным результатом. И здесь также не стоит забывать, что ресурсы — это не только финансы, но и кадры, профессионализм, которые у меня не вызывают никаких сомнений».

Информационная редакция информагентства Минобороны

Источник

Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака Правильное одеяло. Критерии выбора Собственное производство высококачественных изделий из металлопластика