Бердянские власти не хотят принимать аэропорт в коммунальную собственность

Бердянские власти не хотят принимать аэропорт в коммунальную собственность

Бердянский городской совет не хочет принимать в коммунальную собственность целостный имущественный комплекс ГП “Аэропорт Бердянск”.

Местные власти не могут определиться с кандидатурой своего представителя, который войдет в комиссию по принятию комплекса.

Об этом говорили во время совещания в ОГА.

На сегодня ГП “Аэропорт Бердянск” должен 512,4 тысяч гривен заработной платы. Завершить ликвидационную процедуру и выплатить долги нельзя из-за того, что бердянский горсовет на протяжение двух лет не принимает имущественный комплекс в коммунальную собственность.

Как ранее писалось, бердянский аэропорт построен в 1975 году. Пропускная способность аэровокзала была 100 человек в час, а грузового терминала — 50 тонн в сутки.

Летом прошлого года Министерство инфраструктуры Украины заявило о том, что намерено до 2020 года восстановить 4-5 взлетных полос в Украине, в том числе, и в Бердянском аэропорту. Руководитель ведомства Владимир Омелян отмечал, что Бердянский аэропорт может стать альтернативой аэропорта Мариуполя.Впрочем, на данный момент вопрос “реанимации” этого аэропорта отложен.

Источник

Везение и удача – успех вам обеспечен Как выбрать оборудование для магазина Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Способы, экономящие бюджет производства «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия