Бердянские власти не хотят принимать аэропорт в коммунальную собственность

Бердянские власти не хотят принимать аэропорт в коммунальную собственность

Бердянский городской совет не хочет принимать в коммунальную собственность целостный имущественный комплекс ГП “Аэропорт Бердянск”.

Местные власти не могут определиться с кандидатурой своего представителя, который войдет в комиссию по принятию комплекса.

Об этом говорили во время совещания в ОГА.

На сегодня ГП “Аэропорт Бердянск” должен 512,4 тысяч гривен заработной платы. Завершить ликвидационную процедуру и выплатить долги нельзя из-за того, что бердянский горсовет на протяжение двух лет не принимает имущественный комплекс в коммунальную собственность.

Как ранее писалось, бердянский аэропорт построен в 1975 году. Пропускная способность аэровокзала была 100 человек в час, а грузового терминала - 50 тонн в сутки.

Летом прошлого года Министерство инфраструктуры Украины заявило о том, что намерено до 2020 года восстановить 4-5 взлетных полос в Украине, в том числе, и в Бердянском аэропорту. Руководитель ведомства Владимир Омелян отмечал, что Бердянский аэропорт может стать альтернативой аэропорта Мариуполя.Впрочем, на данный момент вопрос “реанимации” этого аэропорта отложен.

Источник

Качественные опорные амортизаторы украинского производства по выгодным ценам Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Огромная коллекция хронометров от известных брендов Игровой софт НетЕнт
Лента авиановостей