Каким будет аэропорт «Борисполь»

Каким будет аэропорт «Борисполь»

ПЛАН распределения территории на функциональные зоныПравительство одобрило Концепцию развития международного аэропорта «Борисполь» на период до 2045 года.

В Концепции указано, что Международный аэропорт "Борисполь" является одним из важнейших экономических активов Украины, крупнейшим международным аэропортом, который обеспечивает около 60 процентов всех авиационных пассажирских перевозок страны и являются базой для ведущих украинских авиакомпаний.

Благодаря удобному географическому расположению Аэропорт имеет все предпосылки для того, чтобы вести борьбу за позицию ведущего международного узлового аэропорта, который обеспечивает трансферное обслуживание пассажиров в регионе. Экономико-географическое положение Украины способствует развитию ее авиационного потенциала и интеграции в европейскую и мировую транспортные системы.

Согласно анализу спроса и расчетов, проведенных ведущей консалтинговой компанией Airport Consulting Vienna GmbH, прогнозируется, что в 2045 году аэропорт будет обслуживать около 54 млн. пассажиров в год.

Для поэтапного решения указанной проблемы и принята Концепция развития международного аэропорта "Борисполь" на период до 2045 года.

Целью Концепции является:

Реализация Концепции запланирована на период до 2045 года и состоит из этапов, каждый из которых определяется объемом прогнозируемых авиаперевозок.

Предполагается разделение территории Аэропорта и прилегающей к ней территории на:

Расположение указанных зон приведены в плане распределения территории на функциональные зоны, которая прилагается.

Каким будет аэропорт «Борисполь»Ориентировочный план размещение основных инфраструктурных объектов

Для достижения цели Концепции предусматривается:

на первом этапе (15 млн. пассажиров в год, ориентировочно 2019-2021 годы):

на втором этапе (20 млн. пассажиров в год, ориентировочно 2022-2024 годы):

на третьем этапе (30 млн. пассажиров в год, ориентировочно 2025-2031 года):

на следующих этапах (34-54 млн. пассажиров в год, ориентировочно 2034-2045 годы):

Общая площадь земельных участков, находящихся в пользовании Аэропорта, составляет 937,6 гектара. Предполагается дополнительный отвод земельных участков площадью около 600 гектаров под развитие инфраструктуры аэропорта.

Расширение территории (дополнительный отвод земли) планируется за счет земельных участков, находящихся в собственности или пользовании физических или юридических лиц в порядке и в соответствии с:

Предполагается реконструкция существующей и строительство новой подъездной автомобильной дороги для распределения транспортных потоков на въезде и выезде из Аэропорта. Для обеспечения современной технологии обслуживания пассажиров предусмотрено строительство подъездной эстакады к терминальным комплексам для отделения прибывших пассажиров, от тех, что улетают. Для доставки грузов предусматривается строительство отдельной дороги к производственно-технической зоне с южной стороны Аэропорта.

В связи с увеличением объемов пассажирских перевозок возникает потребность в строительстве специального рельсового транспорта, который имеет подземную связь с терминальными комплексами аэропорта и экспресс-связь с транспортными узлами г. Киева.

В случае достижения указанных результатов ожидается, что аэропорт сможет обеспечить такие объемы перевозок: в 2019 году — 14 400 000. пассажиров, в 2030 году — 27 700 000, В 2040 году — 44 300 000, в 2045 году — около 53 900 000 пассажиров.

Реализация Концепции будет осуществляться за счет собственных средств аэропорта, привлеченных средств международных финансовых организаций (в том числе под государственные гарантии), государственной поддержки и инвестиций субъектов хозяйствования.

Сумма запланированных инвестиций (включая инвестиции Аэропорта и привлеченные средства) для реализации Концепции (до 2045 года) составляет около 3430 млн. евро.

Источник

Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Как научиться выигрывать без потерь Новые возможности для игроков в «линейку» Лестницы на чердак Игровые автоматы от всемирно известного производителя