Директор николаевского аэропорта намерен подписать мировое соглашение по задолженности

Директор николаевского аэропорта намерен подписать мировое соглашение по задолженности

И.о. директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна намерен в рамках суда подписать с ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Барна намерен обратиться к депутатам Николаевского областного совета, чтобы они ему дали право заключить с «Житлопромбуд-8» мировое соглашение. По его словам, это существенно сэкономит около 10 млн грн бюджетных средств и даст возможность аэропорту развиваться. Также, как заверил Барна, в рамках подписанного соглашения «Житлопромбуд-8» даст гарантию на ремонт в аэропорту.

«Я сегодня хочу поднять вопрос перед коллегами, чтобы дали мне право заключить с ними («Житлопромбуд-8» — ред.) мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года, чтобы мы не судились. Потому что это может затянуться, и мы потеряем деньги. В рамках суда подписать мировое соглашение на три года. Этим мы сэкономим бюджетные деньги, где-то около 10 млн грн. Это даст нам возможность развиваться. Там будут и гарантии. Я с ними вел переговоры. Я им предложил 30 млн грн. Они отказались, они выиграли суд на 39,8 млн грн. Они готовы на 35 млн с отсрочкой на три года. Но им нужны гарантии облсовета, что они мне дают право подписать это соглашение», — пояснил он.

Также Барна отметил, что аэропорт ждет, когда ему придет постановление Юго-западного апелляционного хозяйственного суда об отказе рассмотрения в апелляции на взыскание почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8». В частности, с момента получения постановления суда у аэропорта будет 10 дней, чтобы оплатить судебный сбор для рассмотрения апелляции.

«Мы ждем официальных документов, когда они к нам зайдут. С того момента у нас будет 10 дней, чтобы решить эту проблему».

Ранее сообщалось, что Николаевскому международному аэропорту отказали в апелляции на взыскание почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8» из неоплаченного судебного сбора.

Источник

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Пеленальный комод Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Колумб приведет вас к победе Интернет-магазин качественной обуви от известных производителей