Дроны DJI и пожар в Нотр-Дам: как беспилотники помогли справиться с огнем

Дроны DJI и пожар в Нотр-Дам: как беспилотники помогли справиться с огнем

Похоже, будущее уже наступило. А иначе как объяснить то, что дроны DJI использовались для устранения последствий одной из главных трагедий XXI-века – пожара в Нотр-Дам?

Информацией о том, что квадрокоптеры использовались для локализации и устранения источников огня, поделились французские пожарные. Они отметили, что в частности именно благодаря летательным устройствам от DJI удалось предотвратить полное разрушение объекта мирового культурного наследия.

По словам специалистов, без Mavic Pro и Matrice M210 – функциональных беспилотников от компании DJI, на процесс тушения пожара пришлось бы потратить гораздо больше времени.

Важно: Узнать, каким полезным функционалом обладают дроны DJI можно в мойо.

Один из членов спасательной команды Габриэль Плюс рассказал, почему именно было принято решение об использовании квадрокоптеров для тушения пожара.

Сотрудники компании DJI уже успели с удовольствием отметить, что именно их фирменная технология помогла предотвратить необратимые последствия катастрофы. По мнению представителей фирмы, прецедент стал показательным и ярко продемонстрировал, что брендовые дроны могут использоваться не только в развлекательных целях, но и во время важных поисковых, спасательных операций и других важных событий.

Источник

Разнообразие игр в одном заведении Казахстан: узнавайте новости мира первыми Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду Минута времени — сутки отдыха!