Одесский аэропорт встретил первый рейс из Баку азербайджанской авиакомпании Buta Airways

Одесский аэропорт встретил первый рейс из Баку азербайджанской авиакомпании Buta Airways

16 мая международный аэропорт "Одесса" принял первый рейс азербайджанской авиакомпании Buta Airways, прибывший из Баку.

Как сообщила пресс-службы аэропорта, самолет встретили водной приветственной аркой, красной дорожкой и праздничным букетом.

После традиционной приветственной церемонии и памятных фото состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Яшар Амиров, представитель авиакомпании Buta Airways в Украине; Вячеслав Чеглатонев, директор по маркетингу и коммерции ООО «Международный аэропорт «Одесса»; Татьяна Маркова, директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета; Александр Шека, глава управления туризма, рекреации и курортов Одесской областной администрации, а также представители туристической отрасли Южного региона.

По завершении участники пресс-конференции разрезали праздничный торт с логотипами аэропорта и авиакомпании.

«Открытие этих рейсов — еще одно подтверждение развития социальных, культурных и экономических отношений между Азербайджаном и Украиной. Регулярные перелеты будут способствовать развитию туризма, одной из приоритетных отраслей для Азербайджана, и экономических связей между нашими городами», — заявил представитель авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» в Украине Яшар Амиров.

«Мы рады открытию прямого авиасообщения между нашим городом и азербайджанской столицей, тем более, что регулярных рейсов в Баку не было больше 2-х лет. Уверен, что это событие положительно повлияет на дальнейшее укрепление и развитие культурных, экономических и туристических связей между нашими странами», — отметил директор аэропорта Павел Прусак.

Рейсы по маршруту Баку-Одесса-Баку будут выполняться на регулярной основе два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Самолет из Баку будет отправляться в 7:15 по местному времени, а прибывать в Одессу — в 9:40. Вылет из одесского аэропорта — в 10:40 по местному времени. Прибытие в столицу Азербайджана — в 14:40.

Билеты уже в продаже на официальном сайте авиакомпании, а также во всех туристических агентствах города.

Buta Airways — азербайджанская авиакомпания, основанная в 2016 году. Самолеты компании осуществляют рейсы из Баку и Гянджи по десяти международным направлениям. Buta Airways входит в состав крупнейшей азербайджанской авиакомпании AZAL ( "Азербайджанские авиалинии»). Одесса стала третьим украинским городом в маршрутной карте компании.

Источник

Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать!