Проект для луцкого «Мотора» получит господдержку

Проект для луцкого «Мотора» получит господдержку

Первый конкурс оборонных технологий "Sikorsky Challenge", который проходил в "Киевском политехническом институте им. И. Сикорского", завершился.

Как сообщила пресс-служба "Укроборонпрома", из 132 проектов были отобраны 32, которые оказались наиболее полезными и инновационными в оборонной сфере.

Для развития представленных разработок было подписано 42 протокола, которые предусматривают предоставление всесторонней поддержки в реализации инноваций со стороны предприятий "Укроборонпрома", Вооруженных Сил Украины, Госслужбы спецсвязи и защиты информации и "Научно-технического центра "НИГРИ".

В частности, "Луцкий ремонтный завод "Мотор", будет сотрудничать по нескольким проектам, которые направлены на повышение прочности сплавов и других материалов, используемых в авиационной отрасли.

В частности, будет реализован проект по лазерного упрочнению поверхностных слоев лопаток газотурбинных двигателей, разработанный в Запорожском национальном университете Василием Гиржоном и Александром Смоляковым.

Источник

Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Поклонникам игр: бананы едут на Багамы Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Быстрый и качественный перевод любой документации