В аэропорту «Рига» торжественно встречали первый рейс из Кореи

В аэропорту «Рига» торжественно встречали первый рейс из Кореи

В аэропорту "Рига" в пятницу, 24 мая, торжественно встречали первый прямой коммерческий чартерный рейс авиакомпании "Korean Air" из столицы Южной Кореи – Сеула, который организован одним из крупнейших корейских туристических агентств – "Hanjin Travel".

Воздушное судно "Airbus A330-200" авиакомпании "Korean Air" привезло в Латвию более 200 пассажиров, которые из аэропорта Риги отправились в путешествие по странам Балтии. В целом на данный момент запланировано 3 рейса – 24 и 31 мая, а также 7 июня, их организует "Hanjin Travel" при поддержке аэропорта "Рига", посольства Латвии в Республике Корея, департамента по туризму Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) и Рижского бюро по развитию туризма "Live Riga".

"Я рада, что среди пунктов назначения аэропорта "Рига" появляется всё больше дальних рейсов: неделю назад, 16 мая, в первый полет отправился чартерный рейс на Мадагаскар, а сегодня в аэропорту "Рига" мы приветствуем первое воздушное судно из Кореи" – говорит председатель правления аэропорта "Рига" Илона Лице. "Развитие дальних рейсов – одна из стратегических целей аэропорта "Рига", и именно чартерные рейсы являются "первой ласточкой", которая позволит Риге обозначиться как привлекательный пункт назначения не только в Европе, где мы уже имеем стабильные позиции с широкой сетью маршрутов в Балтии, но и на карте мира."

Директор ЛАИР Андрис Озолс подчеркивает: "Это событие способствует узнаваемости Латвии в Корее и доказывает, что Балтийский регион для корейцев может быть удобно достижимым туристическим пунктом назначения в Европе. Мы видим потенциал будущего – успешно реализуя чартерную программу этого года, мы сможем привлечь новые туристические потоки из Кореи."

"Я очень рад, что "Hanjin Travel" перерезал ленточку первого чартерного рейса в Латвию, ближайшую европейскую страну для Кореи. Потребовалось 28 лет, чтобы начать этот чартерный рейс с момента установления дипломатических отношений между двумя странами в 1991 году. Я смогу быстрее познакомить корейцев с прекрасной природой и мировым наследием Латвии. Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников посольства и туристических учреждений за их помощь, а также я обращаюсь с просьбой к народу Латвии проявить большой интерес и любовь к Корее" – сказал директор Кё Вук Ан (Kyo Wook AHN).

Воздушное судно "Korean Air" в аэропорту "Рига" было традиционно встречено водным салютом, а гостей из Кореи приветствовал народной музыкой Бабитский ансамбль коклистов "Balti".

Международный аэропорт "Рига" является крупнейшим узлом авиасообщений в странах Балтии. Из аэропорта "Рига" в зимний сезон можно отправиться в более 80, а в летний сезон – в более 100 пунктов назначения, что обеспечивается 20 авиакомпаниями. В 2018 году аэропорт "Рига" обслужил более 7 млн. пассажиров – 44% от общего числа пассажиров в странах Балтии.

Источник

Любишь деньги – люби и игровые автоматы Маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Как выбрать компанию грузоперевозчика? Выбор пластиковых или деревянных оконных рам и их установка
Лента авиановостей