YanAir Airlines лишилась сертификата

YanAir Airlines лишилась сертификата

Госавиаслужба выявила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика

По результатам комплексной инспекционной проверки авиакомпании «ЯнЕйр» Госавиаслужба выявила ряд замечаний (часть из которых критические) в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Об этом сообщает ГАС Украины на своей странице в фейсбук

В связи с этим постоянно действующая комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании YANAIR с 00:00 UTC (03:00 по киевскому времени) 07.06.2019.

Согласно процедуре, сертификат эксплуатанта может быть восстановлен после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки, и будет свидетельствовать о способности авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

Напомним, что в апреле 2019 состоялось совещание под председательством Министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону и недопущению массовых задержек рейсов, вызванных техническим состоянием парка воздушных судов.

Авиакомпания на своей странице в facebook опубликовала заявление:

"Информируем наших пассажиров, что на время проверки авиакомпании Ян Эйр Госавиаслужба Украины приняла решение о приостановке сертификата эксплуатанта. Мы ожидаем возобновления деятельности в самое ближайшее время и спешим заверить о выполнении всех рейсов самолетами наших партнеров на период указанной приостановки."

Источник

Сотни слотов для волнующей игры Зажигалка Zippo оригинал Аутсорсинговый call центр Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Портал о мужском здоровье, силе и здоровом образе жизни
Лента авиановостей