Директор ужгородского аэропорта жалуется на задержки с инструментальной посадкой

Директор ужгородского аэропорта жалуется на задержки с инструментальной посадкой

Директор Международного аэропорта "Ужгород" Руслан Лиис пожаловался на задержки с подписанием Межправительственного соглашения со Словацкой республикой для полноценного функционирования аэропорта Ужгорода.

В своем посту в Фэйсбук он сообщил, что аэропорт сегодня пользуется популярностью как своеобразный бренд Закарпатья. Международный аэропорт «Ужгород» сегодня возрождается и рассчитывает на стремительное развитие авиасообщения как между городами Украины, так и за границу. Совместно с руководством Закарпатского областного совета аэропорт имеет четкую концепцию и стратегию развития инфраструктуры предприятия и повышения его функциональности. Уже сегодня, при поддержке Закарпатского областного совета, функционирует общественно важный рейс, проводится его качественная реклама, начаты переговоры с другими авиаперевозчиками. На очереди вопрос реконструкции светосигнального оборудования, основного терминала аэропорта, принятия самолетов класса Боинг, Эйрбас и Эмбрайер.

Но директора в последнее время очень смущает ситуация, которая сложилась с внедрением в аэропорту полетов по приборам, именно тех полетов, ради которых ГП «Украэрорух» и аэропорт «Ужгород», единственные из стран не Евросоюза, прошли сертификацию ЕАSA. Полетов, ради которых Областной совет предоставил соответствующее финансирование и тем самым аэропорт выполнил требования сертификации, а ГП «Украэрорух» сформировал схемы инструментального захода на посадку на аэродром «Ужгород».

Проект договора, с правками Госавиаслужбы, направили в Министерство транспорта Словакии, но процесс не движется. На данній момент Министр инфраструктуры пообещал выйти на подписание Соглашения на сентябрь 2019 года. Но уже в октябре, стратегический партнер аєропорта "Ужгород" АО «Мотор Сич» может сообщить, что погодных условий нет для осуществления полетов по визуальным правилам, и рейс прекращается.

Директор аэропорта "Ужгород" просит обеспечить подписание Межправительственного соглашения со Словацкой республикой для полноценного функционирования аэропорта Ужгорода в ближайшее время.

Источник

Лучшим вариантом всегда будет купить самокат в интернет-магазине «Самокат» Лотерея, знакомая миллионам наших людей Перевозка больного из больницы Как найти хорошего мужа Lenovo Ideapad 510S
Лента авиановостей