Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационный

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационный

С 9 по 11 июня 2019 Киевская ассоциация военных атташе (КАВА) посетила город Харьков.

Это очередной визит военных дипломатов в этот город, но в отличие от предыдущего, когда атташе знакомились с танковой тематикой, на этот раз перед военными атташе Харьков предстал как мощный авиационный центр.

В визите приняли участие военные дипломаты из Азербайджана, Алжира, Болгарии, Вьетнама, Греции, Италии, Китая, Южной Кореи, Латвии, Литвы, Пакистана, Польши, Румынии, Словакии, США, Японии, представительства НАТО в Украине. Военных дипломатов сопровождал помощник директора Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины полковник Олег Барабаш. С частью дипломатов в Харьков приехали жены, для которых предусматривалась отдельная программа от Харьковского городского совета.

В ходе визита членов делегации КАВА были ознакомлены с вкладом предприятий Харькова в авиационные возможности Украины, посетив мощности ГП «Машиностроительный завод« ФЭД »и ПАО« ФЭД », а также с процессом подготовки авиационных специалистов для военной и гражданской авиации в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Важно отметить, что организаторы очень рационально спланировали программу визита, благодаря чему военные дипломаты получили много новых знаний о возможностях Украины в авиационной сфере.

Организаторами данного визита выступили Департамент военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Харьковский городской совет. Непосредственной организацией визита занимался Департамент международного сотрудничества Харьковского горсовета.

Справка :

Департамент военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины является структурным подразделением аппарата Министерства обороны Украины, который предназначен для обеспечения формирования и реализации государственной политики по вопросам национальной безопасности в военной сфере, сфере обороны и военного строительства, осуществление стратегического планирования развития способностей в оборонной сфере, а также международного сотрудничества по военно-политическим направлением.

Департамент создан в июле 2016 года в ходе реформы Министерства обороны Украины путем объединения Департамента военной политики и стратегического планирования и Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины.

Одной из задач Департамента является «организация и проведение мероприятий международного сотрудничества по военно-политическим направлением на уровне Министра обороны Украины и его заместителей» в рамках чего представителями департамента осуществляется активная работа с офисами военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в частности, Киевской ассоциацией военных атташе.

Харьков — город гостеприимный

В первый день визита, в ходе организованного принятия директор Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Виктор Рудь отметил важность визитов Киевской ассоциации военных атташе в Харьков. «Это знаменует плодотворное международное сотрудничество города со странами визитерами и развитие возможностей предприятий региона на международной арене», подчеркнул он, а также выразил благодарность дипломатам и помощнику директора Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины полковник Олег Барабашу за организацию визита.

В свою очередь, атташе по вопросам обороны Итальянской Республики, который по совместительству является вице-президентом Киевской ассоциации военных атташе полковник Риккардо Кристони, отметил, что члены ассоциации рады в очередной раз посетить город Харьков и поблагодарил всех кто был причастен к организации данного визита. Он добавил, что два года назад, дипломаты приезжали зимой и не смогли увидеть всю красоту города, тогда как сейчас посещение летом и Харьков сможет продемонстрировать себя со всех сторон. Также, Риккардо Кристони выразил надежду на производительность визита, ведь для этого есть все основания. «Харьковщина, как показал прошлый визит имеет высокий технический и культурный потенциал», — отметил вице-президент КАВА.

Конференция «Харьков — авиационный»

10 июня с.г. делегация Киевской ассоциации военных атташе свою работу начала с визита в АО «ФЭД», где председатель правления предприятия Виктор Попов лично приветствовал гостей. Он рассказал военным дипломатам историю предприятия и бренда «ФЭД» и после этого провел экскурсию по всем производственных зонах предприятия, где были продемонстрированы современные технологии производства.

Справка :

Акционерное общество «ФЭД» (АО «ФЭД», FED PJSC) — одно из ведущих предприятий Украины, специализирующееся на разработке, производстве, сервисном обслуживании и ремонте агрегатов авиационного, космического и общемашиностроительного назначения. Агрегаты компании успешно применяются на самолетах и вертолетах украинского и зарубежного производства.

АО «ФЭД» располагает современный парк высокоточного оборудования по металлообработке, что позволяет компании выпускать продукцию в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами и успешно конкурировать на мировом авиационном рынке.

АО «ФЭД» — один из лидеров по экспорту продукции аэрокосмического машиностроения. Более 60% продукции компании FED идет на экспорт. Продукция компании поставляется в страны Евросоюза, Китай, Южную Корею, Индию, ОАЭ. Компания активно сотрудничает с США, Канадой, Бразилией по реализации совместных проектов в авиастроении.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйПредседатель правления АО «ФЭД» Виктор Попов лично приветствовал членов делегации КАВА на своем предприятии

Далее по программе визита состоялась конференция «Харьков — авиационный». В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий авиационного кластера Украины: АО «ФЭД», ГП «ХМЗ« ФЭД », ГП« Антонов », Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (Харьковский авиационный завод), ГП Запорожское машиностроительное конструкторское бюро« Прогресс »(ГП« Ивченко Прогресс "), а также Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского «Харьковский авиационный институт» (ХАИ).

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйНачалась конференция с представлением дипломатам представителей предприятий и учебного заведения.

После этого, проректор Харьковского авиационного института Владимир Павликов, рассказал о высоком качестве подготовки специалистов института и проинформировал, что «ФЭД» сотрудничает с ХАИ и привлекает студентов к работе на предприятии. В. Павликов отметил, что это очень положительное явление, ведь сегодня многие студенты по окончании высших учебных заведений ищут свой жизненный путь за пределами Украины, тогда как «ФЭД» дает им места для работы, возможности для развития и будущее в Украине.

Выступая на конференции представитель ГП «Антонов» Денис Шапранов подчеркнул важность сотрудничества с «ФЭДом», а также отметил высокое качество агрегатов и комплектующих, созданы и производятся на предприятии и используются при производстве самолетов бренда «Ан».

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйНачальник сектора регионального маркетинга отдела маркетинга ГП «Антонов» Денис Шапранов подчеркнул важность сотрудничества его предприятия с «ФЭДом»

В свою очередь, генеральный директор Харьковского авиационного завода Сергей Задорожный представив свое предприятие подчеркнул, что сотрудничество с «ФЭД» является очень эффективной.

Справка :

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП, Харьковский авиационный завод (ХАЗ)) — одно из предприятий авиационной промышленности Украины — объединение нескольких заводов, которые обеспечивают полный цикл работ по серийному производству, доработке и технического обслуживания в процессе эксплуатации произведенных самолетов; имеет сертификаты об одобрении производства, выданные Госавиаслужбой Украины иАвиационного реестра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) , а также вывод из организации системы качества Бюро Веритас.

В январе 2018 года на предприятии было начато массовый набор рабочих.

Американская компания Oriole Capital Group и ХГАПП 11 мая подписали контракт, предусматривающий долгосрочное сотрудничество — на 25 лет — с целью возрождения производства и продажи самолетов Ан-74 и Ан-140 различных модификаций, а также других летательных аппаратов, запчастей и услуг, производимых или предлагаемых Харьковским авиационным заводом. В качестве стартового пакета Oriole Capital Group заказала в ХГАПП шесть самолетов Ан-74. Дальнейший опцион — значительно больше.

Также есть предложения о сотрудничестве со стороны канадских компаний, которые готовы участвовать в производстве и модернизации Ан-74.

Представитель ГП «Ивченко Прогресс» Юрий Черкасов, рассказал делегатам о работе бюро, которое занимается конструированием, испытания и ремонтом авиационных и вертолетных двигателей для самолетов типов Ан Ил, как, вертолетов типа Ми, а также некоторых беспилотных летательных аппаратов.

Справка :

Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко — государственное предприятие входящее в состав министерства экономического развития и торговли Украины. Сферой деятельности предприятия является проектирование, производство, сертификация, ремонт, испытание, доводка и становления серийного производства газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения. Высокий уровень конструкторских разработок авиационных двигателей предприятия подтвержден сертификатами Госавиаслужбы Украины, Авиационного Реестра Межгосударственного Авиационного Комитета стран СНГ и Bureau Veritas.

Завершилась конференция выступлением вице-президента Киевской ассоциации военных атташе полковника Риккардо Кристони. Он поблагодарил представителей АО «ФЭД» за гостеприимство и проведенную презентацию предприятия и отметил, что потенциал и мощности «ФЭДа» очень большие. Он считает, что многих атташе может заинтересовать сотрудничество стран, которые они представляют, с компанией. В конце, по традиции ассоциации, он вручил Виктору Попову памятный сувенир в знак того, что 17 дипломатов посетили предприятие и в будущем часть из них будут сотрудничать с компанией. В свою очередь, Виктор Попов также вручил руководителю делегации КАВА памятный сувенир — украшенный украинским орнаментом герб города Харькова.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационный Оставив АО «ФЭД» ,делегация отправилась в Харьковский городской совет, где заместитель директора Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Юлия Згурская представила результаты реализации в городе направлении программы Smart City (Умный город), направленной на создание более комфортных условий для горожан.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйЗаместитель директора Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Юлия Згурская представила членам делегации КАВА результаты реализации в городе программы Smart City

Следующим пунктом повестки дня была встреча делегации КАВА с первым заместителем Харьковского городского головы Игоремь Тереховым.

«В цикле производства аэрокосмической техники задействованы десятки харьковских предприятий: « Коммунар », машиностроительный завод« ФЭД »,« Авиаконтроль »,« Хартрон »и другие. Важным фактом является то, что руководитель «ФЭД» Виктор Попов возглавляет всеукраинскую организацию «Укравиапром» и аэрокосмический кластер «Мехатроника». Целью создания и функционирования кластера является совершенствование процессов подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий аэрокосмической отрасли, выполнение научно-исследовательских разработок, призванных решать актуальные проблемы этих предприятий», — подчеркнул Игорь Терехов.

В свою очередь Риккардо Кристони отметил, что в Харькове сочетаются традиции и необходимость принимать все вызовы современности.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйФото на память о посещении военными атташе Харьковского городского совета

«В Харькове работают уникальные предприятия, которые создают ему имидж « смарт сити». Здесь открываются новые авиарейсы в европейские города, и это тоже подтверждает международные намерения Харькова. Очень важно, что муниципалитет действует в этом направлении в столь трудное для страны время. Мы прекрасно знаем, что происходит на Востоке Украины, и о том нагрузку, в связи с этим ложится на Харьков и другие города», — отметил Р. Кристони и в завершение вручил памятный сувенир, символизирующий визит атташе в город.

После встречи в мэрии военные атташе отбыли к Мемориалу памяти жертв тоталитаризма, где были похоронены польские военнопленные и жертвы украинского Катынского списка. Дипломаты возложили цветы и отдали воинские почести людям, которые погибли за свободу своей страны.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйЧлены делегации КАВА возложили цветы к Мемориалу памяти жертв тоталитаризма и почтили погибших

О том, как погибли польские граждане рассказал Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский. Он уточнил, что именно НКВД СССР выполняли преступный приказ, который привел к гибели людей. Также он отметил, что до сих пор еще одно массовое захоронение поляков так и не было найдено, и сейчас проводятся его тщательные поиски.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйГенеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский напомнил военным атташе историю гибели под Харьковом граждан Польши

Знание — это сила

На следующий день, 11 июня с.г., делегацией посещены Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба. Заведение славится высоким уровнем подготовки высококлассных офицеров-выпускников для Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ). Подавляющее большинство выпускников последних лет уже не раз были в зоне боевых действий на Востоке Украины и показали себя настоящими профессионалами.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйСправка :

Харьковский национальный университет Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХНУПС) осуществляет образовательную деятельность по подготовке военных летчиков, штурманов, специалистов по боевому управлению авиацией, зенитных ракетных войск, радиотехнических войск, инженерно — авиационного обеспечения, автоматизированных систем управления и наземного обеспечения полетов авиации, компьютерных наук и информационных технологий, метрологии, энергетики и др.

Курсанты учатся по образовательно — квалификационным уровням младший специалист, бакалавр, специалист, магистр по 7 направлениям, 12 специальностям и 24 специализациям.

Дипломатов встречали заместитель начальника университета по учебной работе полковник Константин Васюта и заместитель начальника университета по морально-психологическому обеспечению — начальник отдела полковник Вячеслав Лукьяненко Они представили делегации учебный процесс университета и ознакомили атташе по тем как происходит обучение будущих офицеров ВС ВСУ.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйВоенным атташе также были представлены учебно-материальная базу учебного заведения, где для обучения пилотов вертолетов, университет использует тренажеры компании ООО «НПО АВИА», с которыми дипломаты могли ознакомиться в Кременчуге, во время визита КАВА в этот город, который состоялся в апреле с. г..

В завершение визита военные дипломаты посетили один из пяти музеев Украины, что наибольшее количество представленных экспонатов — музей «Обереги музыкальной Харьковщины». В этом музее собрано много экспонатов музыкальной истории Слобожанщины за несколько веков. Во время экскурсии по музею он рассказал много интересного об истории музыки и культуре Харьковщины.

Ассоциация военных атташе увидела Харьков авиационныйДо новых встреч!

Три дня, которые делегация провела в Харькове показали, что город имеет высокий конструкторский, производственный и культурный потенциал. За время мероприятия, который был прекрасно спланирован организаторами, атташе смогли подробно ознакомиться с возможностями города в авиационной сфере.

Подобные визиты предоставляют дополнительный импульс руководству города и предприятий в развитии имеющихся возможностей и поиска дополнительных точек соприкосновения в бизнесе и сотрудничестве, а также показывают реальную картину авиационной сферы Украины. Есть надежда, что в докладах атташе в военных ведомств стран нашлось место для выводов, которые поспособствуют сотрудничеству с авиационными предприятиями.

Источник

Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Азартные видео-слоты: карточные игры Качественные детали для авто и услуги СТО Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары
Лента авиановостей