Перу решило приобрести Ан-178

Перу решило приобрести Ан-178

Министерство внутренних дел Перу по рекомендации Комитета по оценке контрактов с иностранными государствами (CECEE) приобретет один ближнемагистральный транспортный самолет Ан-178 украинского ГП «Антонов».

Тендер проведен в рамках программы замены самолета Ан-32Б.

В конкурсе также принимали участие европейские C-27 «Спартан» и C-295M. Комитет CECEE дал комплексную оценку представленным предложениям. В частности, были оценены эксплуатационные характеристики, сроки поставки, гарантии, вопросы обучения персонала и компенсационные программы.

Представленный украинским «Спецтехэкспортом» Ан-178 набрал 80,02 балла. Его стоимость была оценена в 65 млн. долларов. На втором месте оказался C-27J «Спартан» компании Leonardo, представленный Национальным управлением по вопросам вооружений Италии. Он набрал 66,22 балла. Стоимость — 65 млн. долларов. Третье место занял C-295M компании Airbus Military, представленный Генеральной дирекцией по вопросам вооружений и материального обеспечения (DGAM) Испании. Самолет получил 58,60 баллов при стоимости 55 млн. долларов.

По оценке пресс-службы ГП «Антонов», Ан-178 может вызвать интерес в азиатских и латиноамериканских странах. Министерство обороны Украины, со своей стороны, планирует приобрести начальную партию в 15 самолетов. Ожидается, что первый Ан-178 будет поставлен до конца 2021 года.

В свою очередь, Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин сообщил, что ГК "Укроборонпром" стал победителем тендера, объявленного МВД Перу, на покупку определенного количества военно-транспортных самолетов. По его результатам украинский транспортник Ан-178 заменит в этой латиноамериканской стране наши же Ан-32Б.

"Перу может стать первым экспортным полигоном для нового самолета, созданного на ГП "Антонов". В нашу пользу в этом случае сыграли как профессионализм и настойчивость контрактников "Укроборонпрома", так и легендарная надежность торговой марки "Антонов", — подчеркнул Букин.

По его словам, в тендере участвовало ООО ГХВП "Спецтехноэкспорт", входящее в состав госконцерна. В конкурсе, где оценивались эксплуатационные характеристики, сроки поставки, расширенные гарантии, обучение персонала, социальные и производственные преференции, Ан-178 опередил всех конкурентов.

Источник

Азарт и приключения ждут вас Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Современные приборы и гаджеты для автомобилей Азартные развлечения – веселая рулетка Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки
Лента авиановостей