Идет сборка турецкого БПЛА с украинскими двигателями

Идет сборка турецкого БПЛА с украинскими двигателями

На турецком стратегическом беспилотном летательном аппарате Akinci уже смонтированы турбовинтовые двигатели АИ-450Т, разработанные Запорожским машиностроительным конструкторским бюро "Прогресс " имени Ивченко.

Фото с установленными двигателями опубликовал у себя на странице в Twitter технический директор компании Baykar Defence Сельчук Байрактар ​​(Selçuk Bayraktar)

Он также добавил, что команда разработчиков работает в режиме 24/7 ради того, чтобы Akinci осуществил первый полет до конца 2019-го года.

Работы по разработке БПЛА с участием украинского предприятия "Ивченко-Прогресс" проходят в рамках созданного совместного украинского-турецкого предприятия между ГП "Укрспецэкспорт" и Baykar Defence.

Первоначально планировалось оснащение БПЛА турбодизельными двигателями PD-222 разработки Tusas Engine Industries (TEI).

Демонстрация первого прототипа БПЛА Akinci состоялась в 2018-м году.

БПЛА сможет осуществлять полет на высоте до 12200 метров и нести до 900 кг вооружения на внешних подвесках и до 450 кг. во внутренних отсеках фюзеляжа.

Размах крыльев составляет 20 метров, максимальный взлетный вес — 4500 кг. Ожидаемое время полета — до 24 часов.

Среди номенклатуры вооружения Akinci — управляемые ракеты и бомбы, системы радиоэлектроники разведки и борьбы.

Ранее сообщалось, что госкомпания "Укрспецэкспорт", входящая в состав "Укроборонпрома", и турецкая компания Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Видео испытания двигателей

Источник

Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат! Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы