Небо Одессы защищают уже четыре истребителя

Небо Одессы защищают уже четыре истребителя

Фото Сергея СмоленцеваС недавнего времени на Школьном аэродроме Одессы прибавилось боевых истребителей.

Теперь их не пара, как раньше, а полноценное звено — четыре Су-27. Никакого секрета здесь нет: самолеты регулярно летают над городом, и их видит масса народу. Да и из окрестных многоэтажек стоянка крылатых машин прекрасно просматривается.

В общем, небо Одессы стало безопаснее. Правда, нравится это не всем. Иные мамочки и люди преклонного возраста жалуются на резкие звуки, издаваемые самолетами на взлетном форсажном режиме (при Союзе небось не жаловались).

"Думская" попросила прокомментировать происходящее представителей воздушного командования «Юг».

«Я хорошо понимаю, что некоторые жители, особенно дети, могут испугаться резких звуков при взлете наших самолетов, но бояться этого не стоит. Учения проходят у нас не каждый день, мы стараемся объяснять людям, что без таких взлетов защита нашего города с воздуха невозможна», — пояснили в штабе командования.

Военные отметили, что в нормальной учебной обстановке взлетает один, максимум два самолета. Если в небо поднимается вся четверка, значит, произошло нечто экстраординарное. Например, воздушное нападение.

«Да, сейчас на защите Одессы и всей Одесской области находится четыре Су-27. Взлететь все сразу они могут только в случае массированной атаки врага. Надо понимать, что наша страна воюет, поэтому мы должны быть готовы к нападению, именно ради защиты нашего региона на Школьном базируются истребители», — добавил представитель «Юга».

Источник

Современный и качественный сайт для любителей кино Виртуальный мир: джекпот ждет тебя! Игровой мир популярных автоматов Закажите качественный ландшафтный дизайн в компании «ТОПИАР» Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары