Вторая группа курсантов-летчиков приступила к самостоятельным полетам в Харьковском аэроклубе

Вторая группа курсантов-летчиков приступила к самостоятельным полетам в Харьковском аэроклубе

12 сентября на аэродроме «Коротич» впервые самостоятельно поднялись в небо на самолете ХАЗ-30 будущие военные пилоты, которые сейчас заканчивают второй курс летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил им.И.Н.Кожедуба.

Об этом рассказали в Харьковском аэроклубе.

В этом году к практике на легкомоторных самолетах были допущены 44 курсанта, поэтому их разделил на две группы. Первая группа успешно прошла первоначальную летную подготовку в Харьковском аэроклубе с мая по август. В конце августа на аэродром «Коротич» прибыли курсанты второй группы. Их практическая часть обучения продлится до ноября.

Вывозная программа в объеме около 15 часов налета с инструктором подходит к концу, и трое курсантов, которые показали наилучшие результаты в процессе обучения, были допущены к первым самостоятельным полетам.

Впереди у будущих военных летчиков – дальнейшее освоение самолета ХАЗ-30 в воздухе.

За время практики будущие военные пилоты осваивают полет по кругу, полет в зону на простой пилотаж, полеты по маршрутам на различных высотах.

Программа первоначальной летной подготовки курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил им.И.Н.Кожедуба выполняется под руководством инструкторов Сергея Комина, Вячеслава Хаенко, Виктора Туголукова, Николая Дрычака и руководителя Сергея Филатова.

фото Владислава Ильчакова

Источник

Жалюзи и рулонные шторы в Днепропетровске: успейте заказать по акции Быстрое подключение интернета в Киеве История появления автомобиля Lada Как самостоятельно изготовить коптильню Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів
Лента авиановостей