Комитет Ассоциации «Аэропорты Украины» провел заседание в Николаеве

Комитет Ассоциации «Аэропорты Украины» провел заседание в Николаеве

12 сентября 2019 в Николаевском международном аэропорту открылось заседание комитета по экологической безопасности Ассоциации «Аэропорты Украины».

Заседание открыл президент Ассоциации «Аэропорты Украины» Петр Липовенко и отметил, что проведение внеочередного заседания комитета по экологической безопасности было инициировано руководством ААУГА в связи с нерешенными вопросами нормативного регулирования обеспечения экологической безопасности в районе аэродромов. Мероприятие провели согласно повестке дня, выступили специалисты — экологи.

Директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна рассказал о перспективах развития аэропорта.

Екатерина Пушко представила презентацию программы по экологической безопасности Николаевского международного аэропорта.

Андрей Конопля, представитель компании «Текон», рассказал об оборудовании компании "Bruel & Kjaer" и возможности его установки в аэропортах Украины для мониторинга шумов от воздушных судов.

Специалисты НАУ с кафедры гражданской и промышленной безопасности представили презентацию Центра Экологических проблем аэропортов. Были приведены основные задачи и направления деятельности Центра, а также результаты выполненных работ для аэропортов Украины с сертификацией по экологическим факторам. Центр выполняет для аэропортов разработку и изготовление карт, зон ограничения застройки аэропортов исходя из условий авиационного шума, санитарно-защитной зоны с учетом химического загрязнения атмосферного воздуха и электромагнитного воздействия, а также разработку регуляторных документов по нормированию воздействия авиационного транспорта.

Александр Казинкин, представитель компании «Брокбизнес Страхование» выступил с предложениями страхования экологических рисков аэропортов.

Второй день заседания 13 сентября начался с рассмотрения вопроса нормативного регулирования использования противообледенительных материалов, учитывая влияние на окружающую среду. С докладом выступил директор компании "DR Energy Group" (украинский производитель). Он описал технические характеристики и возможности поставки сертифицированной продукции, которую производит компания, и особенности ее сбора на искусственных покрытиях, регенерации для дальнейшего использования.

Специалисты Госавиаслужбы, Министерства инфраструктуры и Министерства энергетики и охраны окружающей среды, к сожалению, не смогли принять участие в мероприятии, поэтому было принято решение организовать встречу в МИУ с участием инициативной группы комитета по экологии, специалистов НАУ, ГАС и министерств для решения проблемных вопросов, поднятых на заседании.

Руководство Ассоциации «Аэропорты Украины» (ААУЦА) выразило благодарность Николаевскому Международному аэропорту за теплый прием и прекрасную организацию мероприятия.

Источник

Великое множество игровых слотов в известном клубе Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Что такое пластиковые карты? Строительные материалы: террасные доски Pokemon Go Android