Аэропорт «Хмельницкий» планирует реконструкцию

Аэропорт «Хмельницкий» планирует реконструкцию

Коммунальное предприятие "Аэропорт Хмельницкий" 13 сентября объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэродромного комплекса с удлиннением искусственной взлетно-посадочной полосы на 500 метров.

Об этом сообщается в системе "Прозорро".

Заказчик в задании на проектирование определил, какие здания и сооружения должны быть отражены разработчиками в составе аэродромного комплекса. Это — реконструкция рулежной дорожки и перрона, обустройство у перрона стоянки для спецтранспорта, реконструкция системы водоотведения аэродрома, строительство патрульнои автодороги, строительство периметров ограждения с сигнализацией, светосигнальное и радиотехническое оборудование, установка метеорологического оборудования, строительство аварийно-спасательной станции, реконструкция двух действующих трансформаторных подстанций, строительство очистных сооружений аэропорта, реконструкция существующих инженерных сетей.

Срок на изготовление проектно-сметной документации отводится до 31 декабря 2020 года. Ожидаемая стоимость проекта — 10 миллионов гривен.

Сам аукцион запланирован на 30 сентября.

Как сообщалось ранее, 21 марта 2019 депутаты Хмельницкого облрады внесли изменения в Программу восстановления и развития коммунального предприятия «Аэропорт Хмельницкий» на 2018-2022 годы. В частности, предусмотрели 5 млн. грн за счет областного бюджета на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэродромного комплекса с продлением искусственной взлетно-посадочной полосы на 500 метров.

Весной 2019 года сообщалось, что на реконструкцию взлетно-посадочной полосы коммунального предприятия "Аэропорт Хмельницкий" Министерство инфраструктуры Украины планирует выделить 375 миллионов гривен

22 декабря 2017 года депутаты областной Рады утвердили программу восстановления и развития коммунального предприятия "Аэропорт Хмельницкий» на 2018-2022 годы с общим объемом финансирования 774 млн. грн.

Источник

Спортивное питание и витамины: Omega-3 Огромный выбор мебели для ванных комнат Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Школа английского языка Redford — авторская методика преподавания Перевозка мебели с профессиональными муверами