«Эйр Астана» первой в СНГ получила Airbus A321LR

«Эйр Астана» первой в СНГ получила Airbus A321LR

Авиакомпания «Эйр Астана» пополнила свой парк самолетов узкофюзеляжным дальнемагистральным самолетом А321LR (Long Range) и стала первым эксплуатантом лайнеров этого типа в странах СНГ.

Самолет прибыл напрямую с авиастроительного завода корпорации Airbus в Гамбурге (Германия). Авиакомпания приобрела воздушное судно в операционный лизинг у компании Air Lease Corporation в рамках соглашения о поставках семи самолетов А321LR в ближайшие 12-18 месяцев, в зависимости от производственных мощностей завода-производителя.

А321LR – это дальнемагистральная версия A321neo с увеличенным максимальным взлётным весом, а также оптимизированной конструкцией фюзеляжа. Воздушное судно имеет компоновку бизнес-класса, рассчитанную на 16 мест, и эконом-класса на 150 мест.

В бизнес-классе установлены полностью раскладывающиеся кресла, оснащенные 16-дюймовыми мониторами. Четыре из 16 кресел бизнес-класса имеют увеличенное личное пространство. В эконом-классе установлены кресла известного производителя Recaro с повышенным комфортом для продолжительных перелетов, которые также оснащены индивидуальными 10-дюймовыми экранами. Дизайн облицовки салона, шторок и чехлов кресел бизнес- и эконом-классов был специально разработан для «Эйр Астана» и сочетает в себе элегантность и утонченность, дополненные элементами национального колорита.

На борту установлена уже полюбившаяся пассажирам «Эйр Астана» индивидуальная система развлечения от производителя Zodiac (RAVE), которая используется на самолетах Boeing 757, 767 авиакомпании, а также на новых Airbus A320neo/A321neo.

Самолет оснащен двигателями Pratt&Whitney, которые снижают расход топлива на 20%, расходы на техническое обслуживание на 5%, количество углеродных выбросов в атмосферу на 20%, а уровень звукового следа на 50% по сравнению с самолетами предыдущего поколения. Новые А321LR поэтапно заменят во флоте «Эйр Астана» самолеты Boeing 757, что также поспособствует сокращению общего объема выбросов, производимого флотом авиакомпании.

Поставка первого A321LR знаменует новую веху в истории авиакомпании. С одной стороны, это позволит «Эйр Астана» увеличить провозные емкости на существующих дальнемагистральных маршрутах в европейские и азиатские города, а с другой ¬– обеспечит пассажирам исключительный уровень комфорта.

В настоящее время во флоте «Эйр Астана» 19 самолетов семейства Airbus: восемь А320 и четыре А321, три А320neo, три А321neo и один A321LR. До конца 2020 года планируется увеличить парк Airbus еще на 10 самолетов.

Напомним, что сейчас «Эйр Астана» выполняет 4 рейса в неделю в Нур-Султан и 7 – в Алматы. Также украинцы могут воспользоваться удобными условиями перелета в Дели со стыковкой в Алматы – рейсы выполняются ежедневно.

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Нур-Султан в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

«Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены 8 раз в период с 2012 по 2019 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» также в 2018 и 2019 гг.

Источник

Ваш любимый сайт по продаже квартир Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Активные зеркала игрового заведения Немного о самолюбии Фотообои и их применение
Лента авиановостей