Первый шаг на пути к профессии- самый важный!

Первый шаг на пути к профессии- самый важный!

Завершающим этапом летной практики курсантов второго курса Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба стал первый самостоятельный вылет на легкомоторных самолетов отечественного производства ХАЗ-30.

В Харьковском аэроклубе им. В. Гризодубовой на аэродроме Коротич курсанты-летчики, обучающихся по специальности «Летная эксплуатация и боевое применение самолетов» совершили свой первый в жизни самостоятельный вылет, который сохранится в памяти каждого летчика на всю жизнь.

Каждый из курсантов, которые поднялись в небо благодаря личной целеустремленности и кропотливой работе летчиков-инструкторов аэроклуба, выполнили полеты на совесть, проявив при этом лучшие качества, присущие будущим летчикам.

Первыми экзамены на самостоятельность управления самолетом сдали курсанты Максим Карпенко, Владимир Шевчук, Евгений Терешко.

Среди курсантов — летчиков особого внимания заслуживает наследовательница военной династии солдат Маргарита Погорелая, что блестяще выполнила задачу летной практики и самостоятельный полет на ХАЗ-30.

Инструкторы аэроклуба высоко оценили знания и умения курсантов и отмечают уверенность «кожедубовцев» в воздухе, их бодрое настроение и качество выполнения поставленных задач. Подводя итоги летной практики заместитель начальника университета полковник Николай Коваленко, традиционно вручил личному составу поздравительные адреса и футболки — как символы вхождения и принадлежности к летному составу.

Поздравляем курсантов летного факультета, которые совершили свой первый шаг на пути к профессии военного летчика. Легких взлетов и мягких приземлений!

Источник

Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Покупка авиабилетов онлайн Классификация спецодежды Праздничное оформление торжества воздушными шарами