Зеленский пообещал деньги на ВПП в Днепре

Зеленский пообещал деньги на ВПП в Днепре

Работы в Международном аэропорте «Днепр» должны начаться уже в 2020 году.

10 октября во время пресс-марафона Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал строительство аэропорта в Днепре.

Вопрос одним из первых в рамках утренней части пресс-события задал журналист издания Информатор.

Напомним, что в госбюджете на 2020 год журналисты не обнаружили финансирование, обещанное властью на строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепр».

Несмотря на то, что договоренности о выделении денег давно достигнуты, и Президент Украины их подтвердил во время визита в Днепр. «Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», — сказал тогда Президент.

10 октября Владимир Зеленский повторно подтвердил приоритетность этого проекта и то, что в 2020 году в Днепре начнется строительство нового аэропорта. «Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020 мы будем строить аэропорт и не только в Днепре», — сказал Президент. А в нынешнем варианте госбюджета-2020 средства на «взлетку» Днепровского аэропорта пока не предусмотрены, потому что это ещё не окончательный документ. И в ближайшее время Президент даст поручение правительству внести соответствующую строчку в расходную часть. «Финальный бюджет мы договорились обсудить вместе с министром финансов и премьер-министром. А они пока еще ко мне не подходили. Но запишу себе», — сказал Владимир Зеленский.

Источник

Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Псориаз: лечение и профилактика болезни Сказочный букет невесты Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска!
Лента авиановостей