Втрое больше украинцев воспользуются авиасообщением, — Владислав Криклий

Втрое больше украинцев воспользуются авиасообщением, — Владислав Криклий

Количество украинцев, которые пользуются авиационным транспортом, увеличится в три раза.

Об этом сегодня заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя программу деятельности Правительства для интернет издания "Обозреватель".

Министр инфраструктуры отметил, что на прошлой неделе одобрена программа деятельности правительства, которая содержит не политические обещания, а указатель по сферам, который Правительство должно соблюдать, а граждане — контролировать.

Программам действий Правительства в сфере авиатранспорта.

Основная цель: украинцы чаще и дешевле пользуются авиатранспортом.

Задача:

снижение средней стоимости билета

рост пассажиропотока на 60% (с 20 млн. до 32 млн. в год)

рост грузопотока на 20% (с 94 тыс. т. до 112 тыс. т. в год)

втрое больше украинцев будут пользоваться авиаперевозками

Что мы будем делать:

По стоимости билета — прежде всего речь идет о внутренних авиаперевозках. Именно на развитие внутреннего авиационного сообщения мы направим основные усилия. Планируем увеличение доли авиационных маршрутов, которые выполняются по модели low-cost, уменьшение налоговой нагрузки путем отмены 20% НДС на внутренние рейсы. Абсурдность ситуации в том, что НДС на международные рейсы отсутствует, а на внутренние — есть.

Рост пассажиропотока на 60% должно состояться за счет развития региональных аэропортов. Восстановление взлетно-посадочных полос будет за государством (планируем восстановить 7 полос), с концессионерами будем работать по развитию аэропортовых комплексов.

Для роста грузопотока нам нужны обновленные карго терминалы. Есть идея создать специализированные грузовые аэропорты.

Втрое больше украицев будут пользоваться авиаперевозками за счет удешевления внутренних авиаперевозок и восстановления деятельности региональных аэропортов.

Безопасность полетов тоже не останется без внимания. Есть задача внедрить государственную программу по безопасности полетов, открыть представительство в ICAO и углубить сотрудничество с EASA.

Программа деятельности Правительства Гройсмана по авиации выглядела так: "Присоединение Украины к Европейскому авиационному пространству, увеличение количества внутренних и международных рейсов, привлечение инвестиций для развития инфраструктуры аэропортов, в частности через инструменты государственно-частного партнерства, определение перевозчиков по результатам прозрачных тендеров". Несомненным фактом является рост авиационных перевозок и пассажиропотока через аэропорты в 2016 — 2018 и внедрение конкуренции на рынке с привлечением лоукостов. По внутренним рейсам, Соглашение об открытом небе, развитие инфраструктуры аэропортов и установления прозрачных правил для перевозчиков — эти вопросы остаются для решения уже действующему правительству.

Источник

Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Азартный мир сделает Вас миллионером Качественное обслуживание автомобиля: ремонт автокондиционера Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них Правильный выбор подарков семье на Новый год
Лента авиановостей