Морская поисково-спасательная служба планирует использовать вертолеты H225

Морская поисково-спасательная служба планирует использовать вертолеты H225

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» и компания «Airbus Helicopters» подписали Меморандум о развитии возможностей Украины осуществлять поисково-спасательные операции в открытом море с помощью вертолета модели Н225.

15 октября 2019 года Министр инфраструктуры Владислав Криклий провел встречу с Жан-Батистом Джеббари, Министром транспорта Французской Республики, Министерства экологического и инклюзивного перехода Франции.

Участники встречи обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта, в частности, в железнодорожной, авиационной, автодорожной и морской отраслях, а также возможности для инвестиций в инфраструктурные проекты в Украине.

В рамках официальной встречи между казенным предприятием «Морская поисково-спасательная служба» и компанией «Airbus Helicopters» был подписан Меморандум о взаимопонимании по развитию возможностей Украины осуществлять поисково-спасательные операции в открытом море с помощью вертолета модели Н225.

Министр инфраструктуры положительно отметил результаты двустороннего сотрудничества. «Я рад приветствовать сегодня сотрудничество КП «Морская поисково-спасательная служба» с компанией «Airbus Helicopters». Это большой шаг вперед», — отметил Владислав Криклий.

Ранее сообщалось, что французская компания Airbus Helicopters доставит в Украину еще две-три единицы вертолетной техники до конца 2019 года в рамках контракта на поставку украинскому МВД 55 многоцелевых вертолетов.

Согласно заключенному в мае 2018 года межправительственному соглашению между Украиной и Францией, а также подписанному в июле контракту украинского МВД с Airbus Helicopters, французская сторона обеспечит до 2021 года поставку Украине 55 вертолетов класса Н-225, H-145 и H-125 общей стоимостью EUR0,55 млрд для создания единой системы авиационной безопасности и гражданской обороны в стране.

В общей сложности, в рамках контракта в Украину будет поставлен 21 переоборудованный вертолет модели H225, 10 новых вертолетов модели H145, и 24 новых вертолета модели H125. Закупаемая европейская вертолетная техника будет эксплуатироваться подразделениями ГСЧС, Погранслужбы и Нацгвардии Украины.

Морская поисково-спасательная служба (далее — МПРС) образована в целях обеспечения выполнения международных обязательств Украины как государства флага и прибрежного государства.

Главная задача МПРС — обеспечение несения постоянной поисково-спасательной готовности для оперативного спасения людей, оказания им неотложной медицинской помощи и эвакуации в безопасное место.

Источник

Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Дизельное топливо для зимнего периода Вашему вниманию предлагается отличная футбольная экипировка по доступной цене Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Как найти хорошего мужа
Лента авиановостей