Международные финансовые эксперты прибыли в Черновцы

Международные финансовые эксперты прибыли в Черновцы

Международные эксперты будут анализировать коммерческую привлекательность Черновицкого аэропорта для инвесторов

Вопрос привлечения частных инвестиций к развитию, модернизации и эксплуатации Международного аэропорта «Черновцы» имени Леонида Каденюка обсудили на встрече городского головы Алексея Каспрука и руководителей области с представителями Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации IFC и компании ALG.

Международные финансовые эксперты прибыли в Черновцы для проведения исследований с целью предварительной оценки потенциальных возможностей и имеющихся вариантов привлечения финансовых ресурсов и экспертных знаний для модернизации черновицкого аэропорта.

Аналогичные исследования возможностей региональных аэропортов для привлечения долгосрочных инвестиций проводятся также во Львове, Херсоне и Запорожье. Финансирует их проведения Глобальный Фонд инфраструктуры (GIF) при поддержке Правительства Украины.

Международные финансовые эксперты прибыли в ЧерновцыЭто исследование позволит владельцам региональных аэропортов понять наиболее эффективные варианты привлечения инвестиций для модернизации, расширения и эксплуатации своих аэропортов с целью улучшения уровня обслуживания пассажиров и уменьшение объема государственных дотаций. Результаты исследований будут представлены до конца года.

В течение этого времени специалисты будут изучать техническое состояние, юридические аспекты и экономические показатели, а также анализировать потенциальную коммерческую привлекательность Международного аэропорта «Черновцы» им. Л.Каденюка для международных инвесторов.

Международные финансовые эксперты прибыли в Черновцы«Модернизация и развитие местного аэропорта очень важны для повышения инвестиционной и туристической привлекательности Черновцов, оживление экономического развития города и региона. Мы благодарны Правительству Украины за внимание к нашему аэропорту, предоставленную помощь в ремонте взлетной полосы и изготовлении проекта модернизации аэропорта и чрезвычайно ценим возможность получить профессиональной экспертной оценки относительно потенциальных вариантов привлечения средств для реализации этого дорого стоимостного проекта и дальнейшего развития аэропорта », — отметил Алексей Каспрук.

Источник

На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Мебель от производителя, проверенного временем Научись играть в лучшем азартном клубе Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Справедливая и честная рулетка в самых популярных играх
Лента авиановостей