Украина заинтересована в бразильской авиации

Украина заинтересована в бразильской авиации

Президент Бразилии Жаир М. Болсонару после встречи с Владимиром Зеленским сообщил в Twitter, что Украина заинтересована в закупке самолетов Embraer EMB 314 Super Tucano и готова рассмотреть покупку Embraer KC-390.

EMB-314 Super Tucano — лёгкий турбовинтовой штурмовик, выпускающийся бразильской компанией Embraer.

Embraer KC-390 — двухмоторный транспортный самолёт средней дальности производства бразильской компании Embraer.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Бразилии Жаир Болсонару в рамках визита в Японию обсудили возможности роста товарооборота между двумя странами и перспективы инвестирования.

"Бразилия — наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских — в Бразилии", — сказал Зеленский на встрече, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Он предложил возобновить работу правительственной комиссии для согласования всех позиций в этом вопросе.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Киев предложил перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома "Алкантара" в Бразилии.

Ранее сообщалось, что в августе этого года с возможностями бразильского авиапрома знакомился командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов, а 17 октября в Португалии военные летчики Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины провели ознакомительные полеты на легком штурмовике бразильского производства A29 «Super Tucano».

Украина заинтересована в бразильской авиации

Источник

Мистические игровые автоматы от Новоматик: Panther moon Играй в клубе – зарабатывай деньги Лучшие развлечения в интернете Структура слота Cluster Pays Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей