Апгрейд системы «свой-чужой» состоится в начале 2020-го

Апгрейд системы «свой-чужой» состоится в начале 2020-го

Апгрейд системы распознавания самолетов «свой-чужой» состоится в начале 2020-го

Об этом сообщили в командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Решение об обновлении системы "Пароль" принято еще в начале этого года во время рабочей встречи представителей Минобороны, Генштаба и командования Воздушных Сил с отечественными разработчиками радиолокационного вооружения.

В командовании вида подчеркивают, что проект технического задания для новых запросчиков уже готов. Есть несколько предприятий, способных воплотить его в жизнь. Сейчас инженеры радиотехнических войск изучают их конструкторские, технические и производственные мощности.

Специалисты радиотехнических войск отмечают, что существующая аппаратная составляющая наземных радиолокационных запросчиков системы "Пароль", применяемой в Воздушных Силах, морально и технически устарела. И хотя система выполняет возложенные на нее задачи, ее технический апгрейд давно назрел.

Перед производителями стоит задача модернизировать существующие запросчики и разработать новые, которые выполняли бы те же функции, но были более совершенными технически. В результате новые приборы получат современную (цифровую) элементную базу. «Цифра» в несколько раз ускорит обмен информации. Разработчики также должны предусмотреть техническую возможность упомянутых запросчиков обмениваться данными с бортовыми ответчиками, установленными на самолетах стран-членов НАТО.

Источник

Смартфон P9 Lite Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Зима на носу – «обуваем» машину Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Яичница с сыром рецепт на сковороде