Китай показал новый L-15B с украинскими двигателями

Китай показал новый L-15B с украинскими двигателями

Китай представил новый легкий учебно-боевой самолет L-15B, который является модифицированным вариантом самолета L-15 (JL-10).

Презентация и демонстрационные полеты состоялись 2 ноября на летной конференции китайской авиапромышленной группы Hongdu Aircraft Industry Group (HAIG), которая продолжается в Наньчане.

Двухместный L-15B предназначен для использования в качестве легкого истребителя-штурмовика и как переходный учебно-боевой самолет. Выкатка опытного образца состоялась 3 мая 2017-го в одном из цехов авиазавода в Наньчане.

Главное отличие от «базового» L-15 — оснащение двигателями АИ-222-25Ф с форсажной камерой, разработанными запорожским КБ «Ивченко-Прогресс». Двигатель производится АО «Мотор-Сич». Он позволяет самолету развивать сверхзвуковую скорость. Это заметное преимущество перед существующей серийной модификацией, что положительно скажется на подготовке пилотов и предоставит определенные преимущества в возможном боевом применении.

Китай показал новый L-15B с украинскими двигателями

L-15B оснащен бортовой РЛС, комплексами самообороны и управления вооружением, в частности управляемым, и имеет 11 узлов внешней подвески.

Напомним, что на протяжении нескольких лет продолжались переговоры с военным ведомством КНР об организации производства на украинских авиапредприятиях китайского двухместного многоцелевого самолета L-15. Но Китай был готов только продать линию по их сборке на Одесском авиазаводе, а производство всех комплектующих оставить в Поднебесной.

Источник

Выбираем фотоаппарат для любителя Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран Рукава для химических продуктов Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр