О работе аэропорта «Львов» в сложных метеоусловиях

О работе аэропорта «Львов» в сложных метеоусловиях

ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого» оборудован навигационной системой CAT II ILS System, что позволяет осуществлять посадку с вертикальной видимости от 30 метров и горизонтальной — от 350 метров.

При сложных метеоусловиях, решение о посадке принимается командиром самолета. Оно зависит от технического оборудования ВС и квалификации экипажа (квалификация определяется по второму пилоту).

Поэтому показатель категории оборудования аэропорта не всегда является ключевым при принятии решения командиров для осуществления посадки. Бывают случаи, когда авиакомпания устанавливает более высокий минимум видимости, и поэтому ВС не могут осуществлять посадки. А бывает, что пилоты, напротив, имеют навыки и сертификаты на посадки при более низких минимумах и успешно осуществляют их в нашем аэропорту, как было в случае с WizzAir и Ryanair. Но всегда решение принимают командиры ВС.

При любых метеоусловиях аэропорт работает в штатном режиме и готов отправлять и принимать рейсы.

Источник

Играй на деньги и выигрывай онлайн Игровые ставки: заработай миллион Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Мы обеспечим вас чистой водой Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь