Пилот-контрабандист получил штраф

Пилот-контрабандист получил штраф

Национальное бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов в гражданской авиации опубликовало акт по результатам расследования нарушения порядка использования воздушного пространства мотопарапланом в Черновицкой области.

11.09.2019 в 02.40 часов по Киевскому времени в районе с. Бояны, Новоселицкого района Черновицкой области, пограничным нарядом Черновицкого пограничного отряда были задержаны три человеке, которые являются гражданами Украины. У них было обнаружено транспортное средство марки ВАЗ 2101 с прицепом, шесть ящиков табачных изделий, мотопараплан, GPS — навигатор (с координатами места взлета — посадки, маршрутом полета из Украины в Румынию и обратно). На данном мотопараплане одно из задержанных лиц выполнило полет из с. Бояны Новоселицкого района Черновицкой области в сторону государственной границы Украины с Румынией. Полет мотопараплана выполнялся в пределах зоны с особым режимом использования воздушного пространства Украины.

Согласно информации и копий материалов, предоставленных Черновецким пограничным отрядом, лицо, которое пилотировало мотопараплан и является его владельцем, и двое его знакомых в 23.00 10.09.2019 прибыли в район с. Бояны, подготовили мотопараплан к полету и загрузили его 6 ящиками табачных изделий. Впоследствии владелец мотопараплана совершил полет в сторону государственной границы Украины с Румынией, над границей повернул назад из-за ухудшения погодных условий. Посадка мотопараплана была осуществлена ​​в месте взлета, полет длился около часа.

11.09.2019 материалы дела об административном правонарушении в отношении лица, пилотировавшего мотопараплан, Госпогранслужбой были направлены в установленном порядке на рассмотрение в Новоселицкий районный суд Черновицкой области. Постановлением суда от 20.09.2019 лицо, пилотировавее мотопараплан, признано виновным в совершении правонарушения. На него наложено административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 8500 гривен.

В судебном заседании правонарушитель вину признал полностью, и пояснил, что заранее договорился со своими товарищами, чтобы они помогли ему за денежное вознаграждение разгрузить и загрузить на мотопараплан табачные изделия, которые он намеревался перевезти в Румынию с целью сбыта.

Таким образом, в соответствии с абзацами 1, 4, 7 пункта 46 Положения об использовании воздушного пространства Украины, утвержденного постановлением КМУ от 06.12.2017 № 954, данный случай относится к нарушениям порядка использования воздушного пространства Украины.

Согласно Акту, причиной нарушения стало сознательное невыполнение пользователем воздушного пространства требований действующего законодательства, регулирующего порядок выполнения полетов и использования воздушного пространства Украины.

Источник

Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Перевозка мебели с профессиональными муверами Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Игровые устройства для каждого игрока Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе
Лента авиановостей