Украина способна автоматизировать процессы противовоздушного прикрытия

Украина способна автоматизировать процессы противовоздушного прикрытия

Украина способна автоматизировать процессы противовоздушного прикрытия по стандартам Альянса за несколько лет

На базе бригады тактической авиации Киевской, с участием представителей СНБО и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки состоялась демонстрация результатов проведения опытно-конструкторских работ в области создания единой автоматизированной системы управления Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил представитель предприятия-изготовителя, возможность средств автоматизации показали с практическим привлечением авиации, подразделений радиотехнических и зенитных ракетных войск.

— Речь идет о новом комплексе средств автоматизации управления, поставку которого в армию мы начали в прошлом году, — рассказал руководитель проекта «НПП «Аэротехника МЛТ» Александр Давикоза. — Он мобильный, и может быть развернут в любом месте. При устойчивом составе сил и средств способен существенно повысить эффективность применения подразделений авиации и ПВО.

Представитель производителя добавляет, что при условии надлежащего финансирования предприятие способно поставить вооруженным силам необходимое количество мобильных комплексов уже через несколько лет.

В командовании Воздушных Сил говорят, что новинка позволяет не только полностью автоматизировать процессы противовоздушной прикрытия, но и быстрее принимать решения по уничтожению вражеских целей и мгновенно осуществлять целеуказание или их перераспределение между огневыми средствами. И это не выводы научных исследований или теоретических расчетов — это реальные данные практики применения новых автоматизированных систем управления во время учений.

Комплекс является аналогом системы управления ASSC, который используется армиями стран Альянса. Поэтому, несмотря на улучшение системы управления войсками, будет способствовать и ее быстрой адаптации к стандартам Альянса.

Источник

Если игровые автоматы, то только Gaminator Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Строительные материалы: винтовые сваи Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться