В ХНУВС состоялся выпуск пилотного курса от Orbital

В ХНУВС состоялся выпуск пилотного курса от Orbital

В ХНУВС британские инструкторы из "Orbital" выпустили пилотный курс по направлению ПВО ближнего действия и малой дальности.

В Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба на факультете противовоздушной обороны Сухопутных войск силами британских инструкторов из состава учебно-тренировочной миссии операции "Orbital" состоялся выпуск пилотного курса по направлению противовоздушной обороны ближнего действия и малой дальности.

Напомним, учебно-тренировочная миссия или операция "ORBITAL" проводится с 2015 года в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Великобритании. В этом году оборонное ведомство страны - партнера решило продлить срок миссии "ORBITAL" в Украине еще на три года, до марта 2023 года.

Инструкторы из британской армии, которые имеют значительный опыт управления подразделениями ПВО в ходе международных военных операций, делились знаниями и опытом с преподавателями профильного вуза по основам организации противовоздушной обороны наземного базирования в соответствии с процедурами Соединенного Королевства.

Основная цель этих курсов - подготовка специалистов-зенитчиков в соответствии со стандартами стран-членов НАТО с целью дальнейших совместных действий. Программа курсов состоит из вопросов организации и осуществления планирования боевого применения подразделений противовоздушной обороны и управления ими на тактическом уровне. Занятия обеспечивают необходимую теоретическую подготовку и закрепление приобретенных знаний при выполнении практических занятий и работы в группах.

В то же время осуществляется интенсивный обмен опытом, который получен в ходе выполнения задач противовоздушной обороны войск при ведении боевых действий на Востоке страны.

- Мы делимся с нашими партнерами боевым опытом, который получили подразделения ПВО Сухопутных войск, одновременно перенимаем большой опыт наших британских коллег международных военных операций, - отметил начальник факультета противовоздушной обороны Сухопутных войск университета полковник Геннадий Левагин.

Следует отметить, что в ближайшей перспективе к данным курсам будут привлекаться военнослужащие частей и подразделений противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, привлеченные к выполнению боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил.

Источник

Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Гостиничный комплекс «Измайлово» Ваш любимый сайт по продаже квартир Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Выбираем зонтик: какой механизм выбрать