10 авиационных инноваций 2019 года

10 авиационных инноваций 2019 года

Журнал Popular Science опубликовал список самых впечатляющих инноваций в аэрокосмической отрасли в 2019 году.

По мнению авторов списка, эти достижения показывают тенденции, которые могут стать основными в будущем. Эти машины, от экспериментального самолета, который может помочь начать новый период тихого сверхзвукового полета, до беспилотника, предназначенного для полета на Марс, созданы для того, чтобы раздвинуть границы инженерных возможностей человечества.

Победитель Гран-при: LightSail 2 — Planetary Society

Космический корабль, который использует для полета солнечный свет.LightSail 2 — спутник высотой 78 сантиметров, прикрепленный к парусу шириной 5,5 метров, — показывает, как космический полет может выглядеть к середине столетия. Находясь на орбите Земли с июня, корабль использует для движения только энергию фотонов солнечных лучей. Частицы производят импульс, отражаясь от ультратонкого, ультратонкого майлара. Неприбыльная организация Planetary Society, которая разработала эту технологию в начале 2000-х годов, надеется, что другие улучшат концепцию, так что однажды парус может стать недорогой и чистой двигательной установкой для полетов на Луну или Альфа Центавра.

LauncherOne — Virgin Orbit

10 авиационных инноваций 2019 годаЗапуск спутников с огромного самолетаРадикальная идея заключается в выводе малых спутников на орбиту с самолета. Чтобы испытать этот метод, Virgin Orbit прикрепила свою ракету LauncherOne к левому крылу модифицированного Boeing 747. На высоте 10,5 километров ракета длиной почти 22 метра отрывается от самолета, запускает свои двигатели и несет полезную нагрузку в космос — в то время как самолет возвращается на аэродром. Стоимость в 12 миллионов долларов значительно дешевле вертикальных полетов с интенсивным расходом топлива (например, запуск SpaceX Falcon 9 стоит около 57 миллионов долларов). LauncherOne должен провести свой первый официальный испытательный полет либо в этом году, либо в начале следующего, и уже заключен контракт на несколько коммерческих миссий, в том числе одну на Марс.

GPS Block III — Lockheed Martin

10 авиационных инноваций 2019 годаТочное определение координатПосле того, как спутники GPS Block III, разработанные Lockheed Martin, начнут работать, спутниковая группировка из 12 спутников будет в три раза более точной для гражданских пользователей, а для военных помехоустойчивойсть увеличится в 8 раз. Первый спутник был запущен с мыса Канаверал в декабре 2018 года, а второй — в августе этого года. Третий війдет на орбиту в начале следующего года.

Атомные часы Deep Space — NASA

10 авиационных инноваций 2019 годаСамые точные часы в галактикеПосле 20 лет тонкой настройки атомные часы Deep Space начали работать в августе, вращаясь по орбите с длительностью в год. Хронометр работает, измеряя стабильные и точные частоты света, излучаемого молекулами ртути. Компактное 16-килограммовое устройство в 50 раз стабильнее современных атомных часов, теряя всего одну секунду каждые 10 миллионов лет.

Chang’e 4 — Китайская национальная космическая администрация

10 авиационных инноваций 2019 годаПосадка на дальней стороне ЛуныКосмический корабль Chang'e 4 совершил первую мягкую посадку в истории на обратной стороне Луны в январе. Он также доставил на Луну луноход Yutu-2. Совсем недавно он развернул свою самую странную полезную нагрузку: лунную микроэкосистему, которая проращивала семена хлопка в небольшой биосфере.

X-59 QueSST — Lockheed Martin и NASA

10 авиационных инноваций 2019 годаПопытка преодолеть сверхзвуковой барьер тихоПочти полвека назад полеты сверхзвуковые полеты гражданских самолетов над сушей запретили из-за сверхзвукового удара. NASA и Lockheed Martin надеются решить проблему с помощью своего самолета X-59 QueSST, который в настоящее время строится в Калифорнии. Экспериментальный самолет длиной 30 метров будет лететь со сверхзвуковой скоростью, но должен будет делать это тихо. Если первоначальный полет, запланированный на 2021 год, пройдет хорошо, откроется возможность летать вдвое быстрее, чем сейчас.

T-7A Red Hawk — Boeing и Saab

10 авиационных инноваций 2019 годаУчебно-тренировочный самолет для поколения IPadBoeing и Saab разработали и создали двухместный учебно-тренировочный самолет, оборудованный сенсорными экраны для доступа к системам навигации и связи или информации о состоянии самолета. Место инструктора находится выше, чем место курсанта, что улучшает обзор.

Грузовой дрон APT 70 — Bell

10 авиационных инноваций 2019 годаРеально большой беспилотникБеспилотник высотой 2 метра, летающий со скоростью 200 км/ч, использует четыре винта, чтобы подняться в воздух. Когда он готов к горизонтальному полету, весь БПЛА поворачивается на 90 градусов, так что его две длинные стороны становятся крыльями, которые держатся примерно параллельно земле, создавая подъемную силу. Дальность полета достигает 56 километров, а грузоподъемность — 32 килограмма.

Марсианский вертолет — NASA

10 авиационных инноваций 2019 годаПолет, адаптированный для далекой атмосферыИнженеры Лаборатории реактивного движения разработали 2-килограммовый вертолет с соосным винтом для полетов в атмосфере Марса.

SB> 1 Defiant — Sikorsky и Boeing

10 авиационных инноваций 2019 годаМолниеносный вертолет.SB> 1 Вертолет Defiant построен по соосной схеме, и также имеет толкающий винт сзади. Это позволяет разогнаться до более чем 460 км/ч. Это очень высокая скорость для вертолетов.

Источник

Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Производство и реализация всевозможной форменной одежды Информация о гипертонии в интернете Основные причины половой дисфункции.