Криклий не видит смысла передавать аэропорт Львов городу

Криклий не видит смысла передавать аэропорт Львов городу

Министерство инфраструктуры Украины не планирует передавать аэропорт Львов им. Данила Галицкого городу.

Об этом в интервью Data.ua рассказал глава МИУ Владислав Криклий.

"Я себе с трудом представляю концессию города... Зачем государству нормально развивающийся аэропорт передавать бесплатно городу? Аэропорт и так обеспечивает немалое количество туристов, которые приезжают во Львов, оставляют там деньги, и благодаря этому развивается экономика Львова и региона", - говорит он.

"Мы изучаем возможность концессии. У нас 4 аэропорта: Херсон, Запорожье, Черновцы и Львов, когда у нас будет предТЭО (предварительное технико-экономического обоснования), мы будем понимать, что делать дальше", - добавил министр.

12 ноября глава МИУ Владислав Криклий заявил о том, что Мининфраструктуры изучает возможность передачи аэропорта Львов в концессию. В ответ на эту идею Львовский горсовет предложил правительству передать аэропорт из государственной собственности в собственность города, если оно считает предприятие бременем для государства.

22 ноября 2019 года аэропорт Львов обслужил 2-миллионного пассажира с начала года.

В 2017 году аэропорт Львов лишь в декабре обслужил миллионного пассажира. А до этого аэропорт имел миллионный пассажиропоток еще в 1991 году.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил финплан аэропорта Львов на 2020 год.Чистая прибыль предприятия согласно плану должна составить 92,6 млн грн. В госбюджет и целевые фонды планируют отчисления в размере 220,8 млн грн.

Источник

Ставки на спорт: учись побеждать! Съемное оборудование для погрузчика Самые распространенные разновидности канцтоваров Профессиональное лечение геморроя Профессиональное предоставление юридических услуг
Лента авиановостей