С получением Airbus A321XLR Wizz Air увеличит количество дальних маршрутов

С получением Airbus A321XLR Wizz Air увеличит количество дальних маршрутов

Wizz Air видит возможности для роста, связанные с тем, что она начнет с 2023 года получать узкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры Airbus A321XLR.

«Беспосадочній перелет между самыми дальними пунктами нашей сети может длиться до 10 часов летного времени. Я думаю, что у A321XLR достаточно возможностей», - заявил в Вене заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс. «Мы получим 20 таких самолетов в течение двух-трех лет. К тому времени в нашем парке будет более 200 самолетов, поэтому эти особые самолеты будут составлять менее 10% флота».

В дополнение к своему рынку перевозчика в Центральной и Восточной Европе, маршрутная сеть Wizz Air включает такие направления, как Казахстан, Дубай, Канарские острова и Исландия.

Джонс также сказал, что несколько сетевых возможностей были упущены, потому что некоторые поставки A321neo были отложены до шести месяцев. «Это более чем раздражает и стоит нам не только возможностей, но и денег», - сказал он.

Wizz Air находится в постоянном контакте с Airbus и работает над определенной гибкостью в рамках заказа самолетов. Авиакомпания также ведет переговоры с лизингодателями о продлениях срока лизинга.

«Все наши самолеты взяты в лизинг. Мы держим их восемь или девять лет, а затем они покидают флот», - сказал Джонс. «Средний возраст нашего флота составляет 4,8 года».

Ранее сообщалось, что количество еще не выполненных заказов Airbus на 30 ноября составило 7570. Это количество включает 6 193 самолета семейства A320, 628 самолетов A350 XWB, 432 самолетов A220, 306 самолетов A330 и 11 самолетов A380.

Также ранее сообщалось, что Wizz Air провела переговоры с Администрацией аэропортов Индии (ААИ) о запуске новых авиарейсов в города на севере и западе Индии.

Источник

Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Казино Эльдорадо официальный сайт – древний город с новыми возможностями! Международные авиаперевозки грузов iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Современная клиника в благодатных местах Закарпатья