Рождественскую елку Трампа украсит вертолет Сикорского

Рождественскую елку Трампа украсит вертолет Сикорского

Ассоциация истории Белого дома ежегодно выбирает официальное украшение президентской елки

Ассоциация истории Белого дома выбрала вертолет Н-34конструктора украинского происхождения Игоря Сикорского в качестве официального украшения елки президента в этом году

Сообщается, что украшение почтит и память президента Дуайта Эйзенхауэра, который первым решил использовать вертолеты для перевозки первых лиц страны.

Традиция родилась в 1957 году. Президент находился в отпуске на Род Айленде, однако его срочно вызвали в Вашингтон. На базе ВМС его уже ждал президентский борт. Вместо того, чтобы плыть на яхте, помощник посоветовал президенту воспользоваться вертолетом морской пехоты. Путешествие на машине длилось бы несколько часов, на яхте - 40 минут, а на вертолете Сикорского - всего семь минут. Так описывает историю компания Lockheed Martin, которая ранее называлась компания Sikorsky.

Впоследствии Эйзенхауэр стал использовать вертолеты Сикорского и для заграничных перелетов, а в Белом доме появилась традиция - президенты прилетают в резиденцию, приземляясь прямо на лужайку в саду.

Источник

Экстрасенс: открой свое будущее и получи удачу! Для чего нужно проводить обследование УЗИ у беременных Десятки известных и новых игровых слотов Pin-Up Casino — лучшие слоты от мировых поставщиков софта Мир азарта в сети: без ограничений
Лента авиановостей