Украина рассчитывает получить AH-64 Apache?

Украина рассчитывает получить AH-64 Apache?

Министерство обороны планирует обновить парк армейской авиации Вооруженных Сил Украины за счет закупки американских ударных вертолетов McDonnell Douglas AH-64 «Apache» («Апач»).

Об этом сообщили Ukrainian Military Pages.

Как сообщается, такое решение принято по результатам оборонного обзора, который завершился на прошлой неделе, а его результаты переданы в Кабинет Министров Украины.

Во время обзора были оценены угрозы нацбезопасности и перспективы развития среды безопасности; осуществлено планирование сил и ресурсов; формирования перспективной модели организации обороны и составляющих сил обороны.

Результаты обзора станут базой для разработки Стратегии военной безопасности Украины, стратегий и программ развития видов и родов войск Вооруженных Сил Украины, других компонентов сил обороны.

В военном ведомстве считают, что необходимо ликвидировать пробелы в возможностях украинской армии и отечественном оборонно-промышленному комплексе закупкой современного вооружения из-за рубежа, это касается вертолетов McDonnell Douglas AH-64 «Apache», самолетов General Dynamics F-16 «Fighting Falcon», зенитно-ракетных систем MIM-104 «Patriot», противотанковых ракет «Javelin FGM-148F.

Переговоры по закупке ударных вертолетов продолжаются не менее двух лет.

McDonnell Douglas AH-64 Apache — основной ударный вертолёт армии США с середины 1980-х годов. В настоящее время находится на вооружении не менее 15 стран.

Источник

Как сделать монтаж электропроводки в доме Игровые ставки: заработай миллион Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться