Украинского туриста задержали в Кракове за квадрокоптер

Украинского туриста задержали в Кракове за квадрокоптер

Потеряв управление дроном, 24-летний турист сам позвонил в полицию и спасателям. Теперь ему грозит штраф или год тюрьмы.

В Польше дроны нельзя запускать над домами и над скоплением людей.

Инцидент произошел 1 января. Турист из Украины запустил небольшой дрон над Главном рынке в Кракове. Когда он потерял управление аппаратом, и тот рухнул на крышу Костела Девы Марии, украинец сам позвонил в полицию и спасателям.

"На место происшествия были высланы патруль полиции и пожарная служба. Пожарные сняли дрон с крыши. К счастью, здание - крыша - не поврежден. Мы задержали этого украинца, и будем рассматривать возможность выдвижения обвинений в создании опасности для людей. Дело в том, что этот дрон мог упасть кому-то на голову, могла произойти трагедия", - пояснил представитель полиции Польши Себастьян Глень.

"Здесь на рынке в Кракове всегда толпа. И практически на территории города трудно найти места, свободные от больших скоплений людей или от зданий. Поэтому мы также рассматриваем возможность предъявления обвинений на основе авиационного права", - добавил он.

Сейчас полиция консультируется с экспертами в области авиационного законодательства.

Источник

Роль игровых автоматов в жизни любителей азарта Игровые автоматы – возможность сорвать джекпот Все самые передовые интернет-игры Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины
Лента авиановостей