Турецкий сверхзвуковой БПЛА получит украинские двигатели

Турецкий сверхзвуковой БПЛА получит украинские двигатели

Сверхзвуковой турецкий турбореактивный беспилотный летательный аппарат - истребитель Goksungur совершит первый полет в 2020 году.

Об этом рассказал Генеральный директор Türk Havacılık ve Uzay Sanayii Темель Котил

Беспилотник будет оснащен модернизированными украинскими турбореактивными двигателями АИ-25.

Goksungur будет иметь высокие маневренные характеристики и сверхзвуковую скорость, его внешний вид пока не известен.

Разработкой и производством двигателя занимается украинское Государственное предприятие "Ивченко-Прогресс", которое уже имеет опыт сотрудничества с турецкими компаниями в ряде проектов.

Прежде всего это тяжелый беспилотник Akinci, который оснащен украинскими двигателями АИ-450Т, который совершил первый полет в 2019 году.

Демонстрация первого прототипа БПЛА Akinci состоялась в 2018-м году. БПЛА сможет осуществлять полет на высоте 12200 метров и нести до 900 кг вооружения на внешних подвеска и до 450 км во внутренних отсеках фюзеляжа.

Размах крыльев БПЛА Akinci составляет 20 метров, максимальный взлетный вес - 4500 кг. Ожидаемое время полета - до 24 часов. Среди номенклатуры вооружения Akinci - управляемые ракеты и бомбы, системы радиоэлектроники разведки и борьбы.

И второй известный проект - турбореактивный двигатель АИ-35, который будет использоваться для турецкой крылатой ракеты.

Работы по созданию двигателя начались в середине 2015 года.

Рабочее проектирование двигателя АИ-35 началось в январе 2017 года и был выпущен комплект чертежей полноразмерного двигателя. А по состоянию на декабрь 2019 ведутся работы по изготовлению первого двигателя АИ-35.

Источник

Что нужно вашему ребенку и вам? Уж мы-то знаем! Огромный выбор качественной и современной обуви Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай! Играйте и выигрывайте онлайн: лучшее место для азартных развлечений