Завершено расследование авиационного происшествия с "Бекасом" 26.07.19

Завершено расследование авиационного происшествия с

Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами опубликовало Окончательный отчет об авиационном происшествии со сверхлегким воздушным судном Х-32-912 «Бекас» 26.07.2019.

26.07.2019 г. в 09:35 Киевского времени, днем, в простых метеоусловиях (ПМУ), во время выполнения полета произошло падение СЛВС Х-32-912 «Бекас», заводской номер № 03190.

В результате падения самолет был разрушен. Пилот и пассажир получили тяжелые телесные повреждения.

Согласно объяснениям свидетелей авиационного происшествия 26.08.2019 около 09:00 Х-32-912 совершил взлет с ЗПМ «Погореловка».

После взлета ВС взяло курс на село Погореловка, Заставницкого района Черновицкой области. Выполнив один круг над селом примерно на высоте 50 метров, самолет снизился по спирали до высоты 20 метров (объяснения свидетелей) и при выполнении второго круга с большим левым креном упал на огород возле жилого дома. Первую помощь пилоту и второму лицу, которое находилось на борту ВС, оказали местные жители. После прибытия скорой медицинской помощи пилот и второй человек были госпитализированы в тяжелом состоянии в Заставницкую районную больницу.

Комиссия по расследованию после осмотра места происшествия, показаний свидетелей происшествия и оценки состояния самолета пришла к выводу, что авиационное происшествие произошло вследствие выполнение полета на малой высоте с большим креном, так как во время выполнения снижения самолета с креном 450 и более СЛВС Х-32-912 может попасть в режим сваливания.

Согласно «Руководству по лётной эксплуатации самолёта Х-32», раздел «2.9 Допустимые режимы полёта» «максимальные допустимые углы крена (лево/право) для сельскохозяйственного варианта 300»

Характер обнаруженного углубления в месте касания с землей означает, что самолет столкнулся с землей с левым креном, перевернулся через левое крыло на кабину пилота. В результате опрокидывания и удара о землю кабина пилота была разрушена и сломана правая консоль крыла.

Наиболее вероятной причиной АП СЛВС Х-32-912, заводской номер № 03190, стало выполнение разворота со снижением и большим креном, более 450 (показания свидетелей), на опасно малой высоте, что привело к столкновению с землей.

Сопутствующие факторы: выполнение полета на неподготовленном для полета самолете.

Источник

Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Что такое пластиковые карты? Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий
Лента авиановостей