Задержан житель Львова за запуск беспилотника над воинской частью

Задержан житель Львова за запуск беспилотника над воинской частью

Наряд воинской части ВК Запад обнаружил БПЛА над своей территорией

Сегодня, 16 января, в 8:40, над территорией Воздушного командования «Запад» было выявлено беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

Суточным нарядом военной части задержан житель Львова, 1981 года рождения, осуществлял управление БПЛА и несанкционированный запуск над военным объектом. Как рассказал мужчина военным, он недавно купил эту «игрушку» и хотел ее только испытать, где якобы «малолюдно».

Задержанный передан представителям Национальной полиции Украины. Сообщил пресс-центр ВК Запад.

Воздушное командование «Запад» предостерегает от провокационных действий рядом с военными частями. Ведь военнослужащие суточных нарядов, в соответствии с уставными обязанностями, имеют право применять оружие во время несения службы.

Любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений ВК «Запад» или на подлете к ним будут сбиваться без предупреждения. Причастные к таким инцидентам лица - будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины.

Источник

Реальная виртуальная реальность Первое украинское казино Слотокинг Интернет-магазин для каждого автовладельца Хороший повод не беспокоиться о качестве уборки дома Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый?
Лента авиановостей