В аэропорту Черновцы провели антитеррористические учения

В аэропорту Черновцы провели антитеррористические учения

В Черновцах на базе международного аэропорта Черновцы имени Леонида Каденюка сотрудники правоохранительных органов провели антитеррористические учения.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Черновицкой области.

Отмечается, что в тренировочных сборах, в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие сотрудники региональных подразделений СБУ, Нацполиции, Госпогранслужбы, представители службы авиабезопасности аэропорта и другие субъекты борьбы.

Участники учений выполнили комплекс мероприятий по нейтрализации условных террористов, которые по легенде учений удерживали заложников и пытались захватить самолет.

Были отработаны элементы взаимодействия между подразделениями, задействованными в борьбе с проявлениями терроризма. А именно:

эвакуация граждан с опасной территории;

штурм захваченных самолета и автобуса;

освобождение заложников в помещении аэровокзала;

предоставление домедицинской помощи;

обезвреживание и задержание террористов.

Проведенный координационной группой АТЦ анализ каждого из этапов тренировок показал эффективное межведомственное взаимодействие и высокий уровень готовности участников тренировок к противодействию террористическим-диверсионным проявлениям в экстремальных условиях.

Источник

Как правильно выбрать подержанный Iphone Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Зима на носу – «обуваем» машину Большой выбор различных сортов кофе и чая в Киеве Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет
Лента авиановостей