EASA разрешила летать над Ираком и Ираном

EASA разрешила летать над Ираком и Ираном

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) отозвало ранее выданные рекомендации авиакомпаниям отказаться от коммерческих полетов над Ираном и Ираком.

Об этом говорится в сообщении на сайте EASA.

Некоторые ограничения остаются. Над Ираном не рекомендуется летать на высоте ниже 25 тыс. футов, а над Ираком разрешены полеты только по двум специальным воздушным коридорам.

Ограничения на полеты над Ираком введены в связи с обострением ситуации в Персидском заливе после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. В ночь на 8 января с территории Ирана были выпущены несколько десятков ракет по базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле.

Полеты над Ираном ограничили после того, как утром 8 января самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Самолет был сбит силами ПВО Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Источник

Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Фортуна и азарт снова вместе Увлекательные развлечения, не выходя из дома Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Быстрое и качественное выполнение строительных работ