Верховный Суд оставил за Минобороны авиаполигон

Верховный Суд оставил за Минобороны авиаполигон

Офис Генерального прокурора отстоял права государства на пользование военным авиационным полигоном стоимостью более 151 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Офис Генерального прокурора в Кассационном суде в составе Верховного Суда предотвратил выбытие по пользованию Министерства обороны Украины почти 7 тыс га земель военного авиационного полигона стоимостью более 151 млн грн. Суд отклонил кассационную жалобу предприятия и оставил без изменений решение судов, которыми признано противоправным и отменено распоряжение Волынской облгосадминистрации о предоставлении разрешения на разработку технической документации по землеустройству на земельный участок для ведения лесного хозяйства на территории Каминь-Каширского района", - говорится в сообщении.

Так, прокуратура доказала, что указанное распоряжение ОГА принято с нарушением требований Земельного кодекса Украины и Закона Украины "Об использовании земель обороны", поскольку земельный участок находится в постоянном пользовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и входит в состав Волынского авиационного полигона "Повурск".

Этот полигон используется для отработки боевых задач по маневрированию, бомбометанию, стрельбе ракетами по наземным целям и выполнению воздушной разведки.

Источник

Оборудование для калибровки семян: увеличиваем долю аграрного сектора Каким будет будущий HTC 11 (HTC Ocean) Афиша мероприятий Киева и Одессы Всесторонне бухгалтерское сопровождение бизнеса в Польше Видео слоты – наслаждение для азартного игрока
Лента авиановостей