В музее авиации новый экспонат

В музее авиации новый экспонат

Недавно в музее появился самолет McDonnell Douglas MD-83

Об этом собщается на странице музея в фейсбук.

Самолет принадлежал авиакомпании Браво, с которой у авиапассажиров связано много разных воспоминаний.

Напомним, 14 июня 2018 года вечером в аэропорту Киев произошел инцидент с пассажирским самолетом, который выкатился за взлетно-посадочную полосу . Пострадавших нет.

Впоследствии в соцсетях появились фотографии с места инцидента, где самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В комментариях пассажиров указывалось, что самолет во время приземления рухнул на правое крыло и дымел, и выражалось мнение, что руководство аэропорта умаляет масштаб инцидента.

Компания «Мастер-Авиа» (арендатора аэропорта) тогда выступила с заявлением о блокировании работы НАБУ, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании BRAVO.

В свою очередь НАБУ сообщило, что следственные действия, которые детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляли 14 июня 2018 на территории Международного аэропорта «Киев» им. И.Сикорского, не могли быть причиной аварийной ситуации.

Страховая компания «ЭКСПО Страхование» 21 января 2019 года выплатила $1 млн. украинской авиакомпании Bravo Airways по договору обязательного авиастрахования за конструктивную гибель воздушного судна McDonnell Douglas MD-83 вследствие аварии, которая произошла 14 июня 2018 года в международном аэропорту Киев имени. Игоря Сикорского.

Расследование НБРГА по этому инциденту авиакомпания в судебном порядке требует прекратить.

Источник

Что делать, если брокер не выводит деньги? Виртуальный или реальный приз: тебе выбирать! Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Иммуностимуляторы в интернет-аптеке: принцип действия и когда нужно принимать Развивающий портал для детей и их родителей
Лента авиановостей