БПЛА оккупантов «Форпост» замечен в Саках

БПЛА оккупантов «Форпост» замечен в Саках

На аэродроме в Новофедоровке, что недалеко от города Саки в оккупированном Крыму, было замечено беспилотный летательный аппарат «Форпост».

Ранее стало известно об усилении группировки оккупантов в Крыму эскадрильей дальних беспилотных летательных аппаратов «Форпост».

Однако по официальной информации эскадрилья вошла в состав 318-го смешанного авиационного полка, который базируется на аэродроме Кача, недалеко от оккупированного Севастополя.
На захваченном аэродроме в Новофедоровке оккупанты разместили восстановленный в 2014 году 43-й отдельный морской штурмовой авиационный полк морской авиации Черноморского флота.
БПЛА оккупантов «Форпост» замечен в СакахБеспилотный летательный аппарат «Форпост» было замечено на спутниковых снимках сделанных в прошлом году.
В составе группировки они должны принимать участие в мониторинге акватории Черного моря. В России утверждают, что БПЛА «Форпост» также смогут давать целеуказания для противокорабельных ракет Х-35 и «Калибр».

Тактико-технические характеристики:
Вес БПЛА: более 450 кг
Радиус действия от расположения оператора: до 250 км
Скорость: около 200 км / час
Максимальное время в воздухе: до 17 часов
Максимальная высота полета: до 5000 метров

БПЛА был создан на основе ранее закупленных у Израиля беспилотников Searcher Mk II. На данный момент это крупнейший в России беспилотный летательный аппарат. В ближайшее время ожидается получение ударной версии - «Форпост-М».
БПЛА «Форпост» 20 мая 2015 года году было замечено и сбит в Донбассе силами подразделениями привлеченных к антитеррористической операции:
«Форпост» можно заметить и на спутниковых снимках в сервисе Google Планета по координатам 47°14’20.4″N 38°50’51.5″E на территории аэродрома Таганрог-Центральный, где базируется 5 авиационная группа 6955-й авиабазы:
Есть основания полагать, что отсюда они совершали полеты над оккупированной территорией Донецкой области.

Источник

Самостоятельный выбор электрофурнитуры Обзор видеокамеры Canon Legria HF R16 Корейцы представили рoбoта-пилoта Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Играй на деньги и выигрывай онлайн
Лента авиановостей