15 миллионов украинцев пересекли воздушную границу в 2019 году

15 миллионов украинцев пересекли воздушную границу в 2019 году

Госпогранслужба Украины опубликовала статистику пересечения границы гражданами Украины в прошлом году.

Всего в 2019 году паспортный контроль прошли более 102 млн. человек, большую часть от оформленных пассажиров - около 75 млн. человек - составили граждане Украины. По сравнению с 2018 годом - это почти на 4 млн. больше.

Украинскую сухопутную границу со странами ЕС пересекло около 30,5 миллиона человек, из которых как на выезд так и на въезд проследовало по 15 млн. Этот показатель вырос на полмиллиона по сравнению с 2018-м годом.

Один из самых высоких показателей по пересечению государственной границы Украины дали международные аэропорты. Самолетами в 2019 году путешествовали более 15 миллионов украинцев (по сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась более чем 3,5 миллиона человек), причем как на выезд так и на въезд оформлено по 7,5 миллино украинских пассажиров.

На сухопутной границе лидируют соседние страны. В частности, в 2019 году в направлении Польши проследовало 9,9 миллиона украинцев, в Россию - 3,9 миллиона граждан Украины (уменьшение на 6%), а в Венгрию - 3,4 миллиона (на 5% больше). Также в статистике Молдова (1,4 миллиона), Беларусь и Румыния (по 1,2 миллиона), Словакия (1 млн.).

Среди туристических стран украинцы отдали предпочтение Катару (+ 37%), Египту (+ 36%), Грузии (+ 23%), Турции (+ 21%), ОАЭ (+ 20%), Кипру (+ 15%).

Кроме того, отмечалось увеличение потока наших соотечественников в европейские страны. В частности, в Германию (+ 31%), Италию (+ 26%), Португалию (в 33 раза больше), Австрию (в 1,9 раза), Испанию (в 1,6 раз), Грецию (+ 46%) , Францию ​​(+ 13%), Чехию (+ 38%). Также ГПСУ наблюдали увеличение пересечений границы нашими соотечественниками в направлении Канады, Норвегии, Исландии, Ирландии и Люксембурга.

Источник

Уникальные фотообои для любой комнаты вашего дома На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Масло для дерева лучше, чем лак или другое средство защиты деревянной поверхности Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Большой выбор качественных сварочных аппаратов от лучших производителей
Лента авиановостей