Украина и Саудовская Аравия расширят оборонное сотрудничество

Украина и Саудовская Аравия расширят оборонное сотрудничество

Украина и Королевство Саудовская Аравия расширят международное сотрудничество в оборонной сфере.

Соответствующее соглашение было достигнуто во время рабочих встреч официальной делегации Министерства обороны Саудовской Аравии и офиса военного атташе с представителями Министерства обороны Украины и ГК "Укроборонпром".

Соглашение о расширении сотрудничества 5 февраля 2020 подписали глава делегации - помощник министра обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Абдулла Аль-Аиш и Министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Также в рамках визита на территории ГП "Антонов", состоялся показ серийных и перспективных образцов вооружения, который был организован спецэкспортерами "Укроборонпрома" - ГП СВТФ "Прогресс" и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт".

Делегации Министерства обороны Саудовской Аравии были продемонстрированы последние разработки в сфере беспилотных летательных аппаратов и средств борьбы с ними, радиолокационные системы и системы РЭБ, транспортные самолеты "Антонова", бронеавтомобили, стрелковое вооружение, а также разработки ГККБ "Луч", в частности, ракетный комплекс РК -360МЦ "Нептун", "Ольха", высокоточные ракеты РК-10, ПТРК "Стугна" и "Корсар".

Отметим, что Саудовская Аравия является весомым оборонным партнером Украины и активно закупает украинское вооружение. В первую очередь - отечественные противотанковые комплексы от ГККБ "Луч". По состоянию на 2020 год известно о поставках нескольких сотен "Стугна" и "Корсаров" и более 1000 ракет к ним, на общую сумму более 165 млн долл.

В то же время, учитывая повышенный интерес делегации Саудовской Аравии в ракетных комплексах "Нептун" и "Ольха" от ГККБ "Луч", беспилотника Raybird-3 от Skyeton, радаров семейства 80K6 от "Искры" и комплексов радиоэлектронной борьбы, возможно дальнейшее значительное расширение военно технического сотрудничества между странами.

Источник

Качественная сантехника от ведущих торговых марок Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Игровое пространство в режиме онлайн Везение и удача – успех вам обеспечен Зажигалка Zippo оригинал
Лента авиановостей