Министр инфраструктуры провел встречу с основателем Wizz Air Джозефом Варади

Министр инфраструктуры провел встречу с основателем Wizz Air Джозефом Варади

Владислав Криклий предложил Джозефу Варади активизировать диалог по выходу Wizz Air на рынок внутренних авиаперевозок

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел встречу с основателем и главным исполнительным директором авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади сегодня, 7 февраля 2020 года.

Во встрече также приняли участие глава Госавиаслужбы Александр Бильчук и главный финансовый директор авиакомпании Wizz Air Джордж Михалопулос.

Стороны обсудили результаты работы авиакомпании на украинском рынке, развитие авиационной отрасли Украины, а также очертили перспективы расширения присутствия компании на украинском рынке.

Глава Министерства инфраструктуры сообщил, что за 2019 пассажиропотоки через аэропорты Украины увеличились на 18,5% и составили 24 млн 336 тыс. человек, в том числе в международном сообщении рост составил 20%.

Главный исполнительный директор WizzAir Джозеф Варади сообщил о планах авиакомпании по присутствию на украинском рынке и отметил, что Wizz Air готова к конструктивному диалогу.

Владислав Криклий подчеркнул, что увеличение доли лоукост авиакомпаний на украинском рынке авиаперевозок является одной из приоритетных задач Министерства: «Рост пассажиропотоков через аэропорты Украины является важным показателем экономического развития. Мы реализуем комплекс мероприятий для дальнейшего успешного развития авиационной отрасли, в частности, в ближайших планах - модернизация аэропортов в Днепре, Измаиле, подготовка проекта строительства аэропорта в Мукачево. Важной задачей является увеличить долю лоукостов на авиационном рынке Украины в 2020 году до 45%. Мы также стремимся увеличить пассажиропоток на внутренних авиарейсах. Для этого мы подготовили законопроект об отмене НДС для таких рейсов, уверен, что парламент поддержит нас. Это создает благоприятные условия для работы на рынке Украины », - заявил Министр инфраструктуры Украины.

Владислав Криклий предложил Джозефу Варади активизировать диалог по выходу компании Wizz Air на рынок внутренних авиаперевозок и сообщил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об открытом небе с ЕС в ближайшей перспективе.

Сейчас на зимний сезон ИАТА 2019/2020 авиакомпании Wizz Air Hungary предоставлены разрешения на выполнение регулярных международных рейсов в 13 стран, что является крупнейшей сетью маршрутов среди иностранных авиаперевозчиков, выполняющих регулярные рейсы в / из Украины.

Источник

Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Декоративная галька в Харькове