Почему МАУ отказалась вывезти украинцев из Китая - Е.Дыхне

Почему МАУ отказалась вывезти украинцев из Китая - Е.Дыхне

Евгений Дыхне, глава авиакомпании МАУ, пояснил, почему авиакомпания МАУ отказалась предоставить борт для эвакуации украинцев из Китая

На своей странице в Facebook глава МАУ прокомментировал ситуацию с коронавирусом и эвакуацией украинских граждан из провинции Хубей и города Ухань:

«Нужно сказать, что очень правильным и логичным является стремление государственных чиновников вывезти оттуда наших граждан. Это сделали уже практически все страны, правда, многие вывозили сограждан военными самолетами (Франция/Германия/Россия).

Летели, конечно, и гражданские борты, но на более ранних этапах и специальным образом зафрахтованные и оборудованные для эвакуации. По моему мнению, для решения подобного рода ситуаций у государства должны срабатывать механизмы чрезвычайного реагирования - МЧС, санавиация, ДСНС и т.д.

Нашей авиакомпании поступало предложение о предоставлении борта для эвакуации, однако мы приняли решение «не лететь». На то есть несколько причин.

Во-первых, и это самое главное, после авиакатастрофы в небе над Тегераном 8 января 2020 года нашим экипажам хватает и собственных психоэмоциональных нагрузок. Мы не чувствуем в себе морального права предлагать трём экипажам, которые должны были бы осуществить этот рейс (это минимум 15 человек), провести в условиях закрытого типа две недели после рейса.

Во-вторых, такой рейс потребует специальной подготовки в связи с: 1) дозаправкой в промежуточном аэропорту; 2) необходимостью спецподготовки салона воздушного судна (изоляция членов экипажа и подменного экипажа от эвакуируемых); 3) необходимостью карантина используемого воздушного судна. Также экипажи должны обучиться специальным навыкам обслуживания эвакуируемых пассажиров в средствах спец.защиты на борту.

Карантин используемого воздушного судна связан с необходимостью полной и длительной обработки всех элементов салона воздушного судна, в особенности - мягких частей кресел и заменой системы вентиляции, ведь самолёт в воздухе - замкнутая система циркуляции воздуха.

После прилёта в Украину последнего вывозного рейса из Саньи мы также проводили спецобработку салона воздушного судна, однако, напомню, это было 3 февраля, а Санья находится в 1500 км от очага коронавируса.»

Источник

Входные и межкомнатные двери в Алматы с установкой Где купить стильный ремешок для Apple Watch Мебель от производителя, проверенного временем Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Сотни советов для современных женщин