ВСУ провели испытания американской системы десантирования грузов

ВСУ провели испытания американской системы десантирования грузов

На полигоне вблизи Житомира провели показательные испытания новых образцов воздушной техники иностранного производства, с помощью которых можно доставлять грузы.

Десантирование с самолета Ан-26 проводилось в пяти километрах на высоте почти четыре киломестра, и, несмотря на сильный ветер, современная автоматизированная техника доставила его в определенное место.

Во время показательного испытания приземление произошло в 20 метрах от обозначенной точки, что находится в пределах допустимой погрешности.

Американские управляемые системы десантирования грузов JPADS позволяют осуществлять десантирование грузов с высоты до 7500 метров и максимальным весом 900 кг или 4500 кг в зависимости от типа системы.

Сброс груза в воздухе может производиться на расстоянии до 25 км от точки приземления, что позволяет уберечь самолет от обнаружения и угрозы быть пораженным средствами противовоздушной обороны.

Для точной навигации система наведения JPADS использует военные данные Глобальной системы позиционирования (GPS), в ходе полета груза происходит его корректировка в режиме реального времени в зависимости от погодных условий.

Источник

Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Сотрудничайте только с лучшими Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Что нужно сделать перед началом новых отношений
Лента авиановостей