Представители Южно-Украинской АЭС передали на фронт квадрокоптеры

Представители Южно-Украинской АЭС передали на фронт квадрокоптеры

В начале февраля представители Южно-Украинской АЭС посетили район проведения операции Объединенных сил (ООС), где вручили военным 16 квадрокоптеров, приобретенных за благотворительные средства.

Южноукраинские волонтеры не впервые предоставляют нашим воинам техническую помощь. В мае прошлого года они передавали на передовую 19 квадрокоптеров. Волонтеры все время держали связь с военными для консультаций, чтобы среди ассортимента летательных беспилотных аппаратов, которые есть на украинском рынке, выбрать лучшие. Кроме того, квадрокоптеры, которые они приобрели, укомплектованы запасными частями: элементами питания, подвесками и видеокамерами.

На приобретение 16-ти квадрокоптеров было потрачено 280 тыс. грн. Благотворительные взносы делали работники АТГ Южно-Украинской АЭС, фермеры из соседней Семеновки и неравнодушные люди.

14 квадрокоптеров передали нашим воинам близ села Пески Донецкой области. За еще двумя разведчики танковой Криворожской бригады приехали лично на Южно-Украинскую АЭС.

По словам военного этого подразделения с позывным «Еж», применение квадрокоптера часто спасает жизнь военных.

- Эта техника выполняет такие задачи, которые порой бывают смертельно опасными для человека. Это выявления диверсионных групп, минных полей, предотвращение нападения противника. С помощью квадрокоптера можно не только увидеть, но и снять минные заграждения, обезвредить взрывное устройство. Военных сейчас всем необходимым обеспечивает государство, а вот беспилотных летательных аппаратов, к сожалению, в отдельных подразделениях пока не хватает. Мы благодарны Южноукраинским волонтерам за такую ​​техническую помощь, - добавил «Еж».

Источник

Онлайн казино - нереальные цифры выигрышей Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Легкий заработок в интернете: играй и получай деньги Онлайн-клуб для любителей рисковать Особенности игры в слоты, которые надо знать каждому игроку